Среда, 14.11.2018, 10:57 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 9 » Американское топливо для АЭС - бомба замедленного действия
09:52
Американское топливо для АЭС - бомба замедленного действия


    Придерживая мнения «назло соседу отморожу себе уши» Украинские политики рискуют вызвать в стране настоящую ядерную катастрофу в государстве.
    Заявления министров об отказе от ядерного топлива в России и закупке его в США, как минимум является опасным. Особенно если учесть что на Украине уже были «неприятные моменты» с компонентами ядерной сборки топлива для АЭС. Тогда американские топливные стержни удавалось вытащить только в совокупности с российскими, которые использовали как арматуру. Если заменять компоненты РФ большим количеством американских, может получиться, что из ядерного реактора их уже не вытянуть. Тогда автоматика отключит систему, и реактор придет в негодность.
    Проблема в том, что топливные компоненты Westinghouse не адаптированы к системам охлаждения в Украинских реакторах, поскольку они были созданы еще со времен СССР, и используют топливо, которое производится в России.
    Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что страна в 2018 году впервые закупит ядерного топлива у американской компании больше, чем у российской ТВЭЛ. Сейчас 60% продукции, по его словам, поставляют россияне, 40% — Westinghouse. В следующем году пропорция составит 55% на 45% в пользу американского поставщика.
    Любопытно заметить, что проблемы с топливом от этой компании наблюдались не только в Украине. В Чехии, к примеру, был прецедент, когда часть топливных сборок Westinghouse даже была потеряна – от компонента отломился кусок и остался на дне реактора.
    В данном случае есть угроза не только для Украины, но и для всей Европы в целом. Видь в случаи аварии пострадает весь материк в целом. Хотя для США это не столь уж и важно, глядишь до них радиоактивное облако не дойдет.

Просмотров: 26 | Добавил: borgius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz