Суббота, 17.11.2018, 19:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Чернобыльская катастрофа может повториться
12:51
Чернобыльская катастрофа может повториться

Не секрет, что вследствие нерационального распределения средств, бюджет Украины трещит по швам. По этой причине правительство страны сократило статьи бюджета, которые по их без сомнения профессиональному мнению не сегодняшний день не так важны, как финансирование армии.
Вследствие этого, а также низкого уровня обеспечения безопасности национальных ядерных объектов возросли риски аварий с выбросом радионуклидов в окружающую среду.
Самая сложная ситуация складывается в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Построенный в 1986 году над разрушенным реактором бетонный саркофаг получил из-за воздействия окружающей среды значительные повреждения. Внутри него находится около 43 тыс. м3 высоко- и 630 тыс. м3 среднеактивных отходов, создающих критически высокий уровень радиации.
От ветра и осадков вокруг данного сооружения дополнительно возводится специальная арочная конструкция. Однако она не герметична и не способна в случае обвала перекрытий саркофага предотвратить радиоактивное заражение местности. Из-за отсутствия выделения бюджетных средств на ремонтные и профилактические работы, разрушение перекрытий остается вопросом времени.
Еще одной серьезной проблемой является неудовлетворительное состояние экстренно возведенного в 1986 году хранилища бассейнового типа и содержащихся в нем тепловыделяющих сборок (ТВС) Чернобыльской АЭС. Примерно у 20% ТВС нарушена целостность вследствие сквозной коррозии. Технология обращения с такими изделиями украинскими специалистами не отработана. Это повышает риск выброса радионуклидов в ходе запланированного на 2019-2028 годы перемещения ТВС в новое хранилище сухого типа, строительство которого завершает американская фирма «Холтек».
Западноевропейские страны уже выразили обеспокоенность «недостаточными возможностями Украины» по поддержанию требуемого уровня ядерной безопасности.
Однако киевский режим, неспособный самостоятельно решить имеющиеся проблемы, требует от соседних стран материальной помощи, мотивируя свои требования тем, что возможные аварии Чернобыльской АЭС несут угрозу радиоактивного заражения не только территории Украины, но и сопредельных государств.
Просмотров: 9 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz