Пятница, 14.12.2018, 11:30 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
aleksandr0161
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Дождались мобилизации
14:42
Дождались мобилизации

Провокация с украинской стороны в районе Керченского пролива принесла свои плоды и позволила достигнуть поставленных президентом Украины целей – в стране было введено военное положение. Потеря трех кораблей, представляющих собой весь украинский флот, и 23-х моряков судя по всему вполне уместная цена за полученные Петром Порошенко преимущества и полномочия.
Что такое военное положение? Это не объявление войны, а особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее территориях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. При этом Порошенко заявлял, что военное положение никоим образом не затронет права и свободы граждан, а будет касаться в основном различных военных мероприятий, что в случае вторжения позволят быстрее мобилизовать все ресурсы. Не прошло и трех дней, как совет национальной безопасности и обороны поручил Минобороны и Генштабу ВСУ предусмотреть меры частичной мобилизации.
Не секрет, что в последнее время из рядов Вооруженных сил Украины тысячами уходят контрактники, не исключая и офицеров. Никто не хочет идти воевать за те копейки, которые со скрипом все-таки иногда выплачиваются солдатам, однако теперь военное положение открывает огромный спектр возможностей как для призыва в ряды ВСУ новых рекрутов, так и для удержания уже проходящих службу военнослужащих, имеющих ценный боевой опыт.
К примеру, бойцам 14 ОМБр ВСУ, проходящим службу в зоне ООС, уже сообщили «замечательную» новость о том, что они не смогут уйти на ротацию до окончания военного положения. Вот только кое-кто забыл уточнить, что согласно Конституции, военное положение не вводится на один месяц, как это с честными глазами пообещал Порошенко. Военное положение не имеет срока давности и его смогут отменить только в том случае, когда целостности Украины не будет ничего угрожать. По факту это значит, что для его отмены украинская сторона должна захватить не только Донецк и Луганск, но и Крым. А теперь подумайте над этим и представьте, сколько «защитникам Украины» из 14 бригады теперь придется сидеть и ждать ротации? В таких условиях у них успеет пара поколений смениться, а домой бойцы так и не попадут.
Несладко приходится и гражданам, которые пока что по недосмотру военкомов не были призваны на службу. В рамках нового призыва мужчинам в возрасте до 45 лет уже собираются запретить выезжать из страны. Похоже подготовка к отлову новой волны военнослужащих идет полным ходом, причем пытаются грести даже тех, кто не подлежит призыву на военную службу. Человека просто повторно отправляют проходить медкомиссию, по заключению которой будущий защитник Украины в любом случае оказывается годен для прохождения службы.
Введение военного положения позволило президенту с высоты новых полномочий плевать на права и свободы граждан Украины, чем он сейчас с удовольствием и пользуется. Подготовка к мобилизации – это только первая ласточка, и украинцам, которые устали от Петра Порошенко и надеялись на нового президента после грядущих выборов, в свете последних событий не следует слишком сильно рассчитывать на то, что выборы вообще произойдут.
Просмотров: 9 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz