Среда, 15.08.2018, 01:06 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 7 » Халатность командного состава ВСУ
11:18
Халатность командного состава ВСУ

 
Вспомним события 27го июля, когда ВСУ проводили операцию по деблокаде сектора «Д» и пошли на Саур-Могилу, а батальон 25-й воздушно-десантной бригады предпринял рейд на Шахтерск. Тогда украинские вояки знатно получили отпор, и спустя уже четыре года до сих пор боятся вспоминать. Значит есть что утаивать!
Перейдем к сути, как обычно все действия командование ВСУ планирует в спешке, без учета обстановки и разведки. Атака на Шахтерск была вообще полной авантюрой. Совершенно неподготовленных ВСУшников кинули захватить крупный населенный пункт, в котором ополченцы сосредоточили превосходящие силы.
Командование ВСУ 27 июля в бой бросила авиацию. Опять-таки, без предварительной разведки, в результате чего два штурмовика Су-25 были сбиты во время вылета в районе Саур-Могилы. После этого, начальник Управления специальных операций генерал Виктор Назаркин дал прямой приказ - послать две группы в район падения штурмовика и найти пилотов. Командование 3-го полка пыталось объяснить Назаркину, что бросать группы неизвестно куда, не имея цели, не организовав грамотное планирование, притом, что противник активно ищет сбитых летчиков и полностью контролирует район падения - это совершенно неразумно и является неоправданным риском. Тем не менее на поиски пилотов были выдвинуты две группы 3-го полка спецназ под командованием подполковника Сергея Лысенко, и капитана Кирилла Андреенко. Как и предполагалось группы были разбиты, так как силы ополчения уже были сосредоточены в месте крушения самолёта. 6-7 августа окруженные войска ВСУ во время прорыва под непрерывным артогнем понесли серьезные потери. В районе брода у Кожевни они оставили значительное количество бронетехники. Но на этом бестолковые команды украинских генералов не закончилась. Речь идёт о 30-й механизированной бригаде которая заняла Степановку на самой границе с Россией и пыталась совершить рейд на Миусинск. Исход операции был предсказуем. Дмитровка по-прежнему оставалась под контролем ополчения, поэтому удержаться ВСУ в Миусинске было невозможно. Колонна 30-й бригады ВСУ была уничтожена в Степановке. После понесенных потерь 30-я бригада бежала из сектора, бросив значительное количество техники.
Итоги и выводы сражения:
В результате халатности украинского командования, в секторе "Д" были выведены из строя, и понесли большие потери в людях и боевой технике главные силы 24-й, 28-й, 30-й, 51-й, 72-й механизированных, 25-й воздушно-десантной и 79-й аэромобильной бригад, значительные потери понесла 95-я аэромобильная бригада. Тяжелые потери понесли - 3-й полк спецназ, отдельные части и подразделения ВСУ.

 

Просмотров: 7 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz