Четверг, 21.06.2018, 12:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Химпредприятия в подконтрольных Киеву городах опасны для украинцев и жителей ЛНР
13:53
Химпредприятия в подконтрольных Киеву городах опасны для украинцев и жителей ЛНР


Сегодня речь пойдёт о нефтеперерабатывающем заводе «ЛИНИК», который находиться на северо-западной окраине Донецкого бассейна.
Существует большая угроза из-за утечки огромного количество опасных веществ (сырая нефть и другая продукция) находятся в резервуарных парках производства (187 резервуаров общей емкостью 1,3 млн. кубометров).
Как многим известно, предприятие не работает долгое время, для его запуска нужно не менее 2 альтернативных источников электроснабжения, иначе слишком высок риск возникновения серьезных аварийных ситуаций. В настоящее время эти предприятия (как и весь север Луганской области) запитаны от единого источника – ТЭС Счастье.
При дальнейшем несоблюдении регламента эксплуатации, возможна угроза загрязнения подземных и поверхностных вод, а также почв токсичными отходами производства.
Кроме того, при долговременном воздействии продуктов распада опасных отходов, подрываются работа иммунной системы, а также увеличивается частота онкологических заболеваний.
При возникновении аварийных ситуаций, связанных с разрушением магистрального и разводящих технологических трубопроводов, емкостей с химическими веществами, которые используются в технологическом процессе, произойдет их попадание в почву. При глубоком проникновении будет нарушен химический состав почвы и грунтовой воды. Вследствие этого вода, подаваемая для населения, будет непригодная к использованию, и представлять угрозу жизни и здоровью, особенно от скважинных водозаборов. Также произойдет попадание опасных химических веществ в р. Северский Донец, который в свою очередь является трансграничным водным объектом и крупным притоком р. Дон, а также одним из основных источников водоснабжения, в том числе и питьевым.
К чему я описываю последствия? К тому, что в случае возобновления боевых действий, последствия могут привести к экологической катастрофе.
Напомним, что 18 июля 2014 года реактивный снаряд из установки «Град» попал в резервуар с нефтепродуктами на территории Лисичанского НПЗ «Линик», в результате чего произошло их возгорание. Пожар продолжался на территории резервуарного парка несколько недель, пока не выгорели несколько сотен тонн, хранившихся в нем нефтепродуктов. При этом окружающая среда была существенно загрязнена продуктами горения. На протяжении длительного периода времени будет сохраняться превышение ПДК в атмосфере по бензопирену в диапазоне 3-5 единиц, а на грунте осядет большое количество сажи, убрать которую практически невозможно.
Просмотров: 11 | Добавил: ofelepchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz