Среда, 14.11.2018, 11:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 9 » Конфликтология вот на чём основан принятый в Минске «Комплекс мер»
10:37
Конфликтология вот на чём основан принятый в Минске «Комплекс мер»


    Все конфликты, когда-либо возникавшие в мире, имеют различные понятия и причины. Будь то внутреннее или внешнее противостояние, ничего не происходит просто так. Причины конфликта могут носить этнический, территориальный и социальный характер.
    Гражданская война на Украине является ярким примером. Постоянные нападки на жителей Юго-Восточных областей страны со стороны Киевской власти и сравнение их с людьми второго сорта постепенно привели к волнениям среди жителей регионов. В итоге недовольные происходящим в стране вышли на митинги, протеста которые переросли в гражданский бунт 2014 года.
    Но киевские власти даже и не думали прислушаться к требованиям протестующим. Ведь жители Донбасса, по их мнению, недочеловеки и идти на поводу у низшей расы ниже их достоинства. Поэтому волнения на Восток Украины было принято остановить силовым методом. Однако потерпели фиаско, недооценив протестующих. В следствии двух крупномасштабных поражений Украинская власть вынуждена была пойти на переговоры, в Минске подписав комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе.
    Участниками этого комплекса мер являются лидеры Украины, самопровозглашённых Республик ЛНР и ДНР, так же Россия, Франция, Германия страны, выступающие гарантами по выполнению Минских соглашений обеими сторонами. 12 февраля 2015 года был подписан комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.
    Многие осуждают данные договорённости, сравнивая их с предательством. Но как можно заметить основаны они на принципах конфликтологии. Ещё в древние времена любые конфликты старались решить мирным путём прибегая к дипломатии. Согласно комплексу, на компромиссы должны идти обе стороны, а не диктовать условия друг другу. Именно благодаря этим договорённостям на Украине сейчас пусть даже и хрупкий, но всё же мир.

Просмотров: 34 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz