Пятница, 14.12.2018, 16:41 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 8 » МВФ пугает гривна и нестабильность Украины
12:30
МВФ пугает гривна и нестабильность Украины

Поле потери Крыма и Донбасса, которые приносили бюджету Украины каждый третий доллар, а также уничтожение собственного производства в угоду западным кураторам, внутренние валютные резервы страны практически опустели.

Сейчас валютные резервы Украины в основном сформированы за счет внешних кредитов и, прежде всего, кредитов МВФ. Естественно без продолжения поступления кредитов страна попросту не выживет. Но и сами кредиторы не спешат кидать деньги в бездну Украинской экономики.

МВФ считает, что в стране все еще слишком высокий уровень коррупции в высших чинах власти, а, следовательно, новый транш попросту будет разворован и никак не пойдет на реформирование государства.
В качестве ещё одного принципиального риска аналитики МВФ отмечают состояние украинской национальной валюты: обесценивание гривны и активная политика государственных заимствований могут привести к увеличению объёма госдолга до 94% ВВП, а также к росту внешнего долга до 158% от общего объёма украинской экономики. Условия предоставления помощи от МВФ требуют, чтобы в течение ближайших пяти лет объём госдолга Украины был сокращён до 71% ВВП, однако с политикой набора новых кредитов это фактически не возможно, а, следовательно, долг будет не уменьшатся, а наоборот расти в геометрической прогрессии.
Просмотров: 21 | Добавил: borgius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz