Четверг, 19.10.2017, 12:58 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 3 » Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
11:44
Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали

Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром топлива и энергетики Украины Игорем Насаликом достаточно долгие переговоры привели к частичному положительному результату для горняков. 

Результатом встречи стало подписанное главой профильного министерства решение — выплатить горнякам до 2 августа месячную заработную плату. Остальную задолженность по зарплате за 2017 год работникам «Лисичанскугля» решено выплатить ко Дню шахтера, который отмечается в последнее воскресение августа. Остальные задолженности за 1015-2016 год Насалик распорядился выплатить до 1 апреля 2018 года. Также глава Минуглепрома распорядился провести совещание относительно технического оснащения предприятий «Лисичанскугля», начислить горнякам среднюю зарплату за дни простоя и не преследовать горняков, которые принимали участие в акции протеста. 

Вместе с этим подобные заявления в целом не устраивают горняков. Об этом написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук. Горянки требовали и требуют немедленного погашения долгов по зарплате и ждать еще целый год они не намерены: 

«Люди, которые находятся под землей, не получат деньги до 2 августа, а значит останутся под землей, - прокомментировал Михаил Волынец решение министра. - Борьба продолжается», - написал он. 

По мнению шахтеров и профсоюза, основной причиной, которая сыграла в начале выплат задолженностей по зарплате стали заявленные и проведенные митинги бастующих шахтеров. С каждым последующим таким собранием количество протестующих росло в геометрической прогрессии. Естественно испугавшись восстания шахтеров и так в «неблагонадежном», по мнению властей, регионе, руководство было вынуждено принять хоть какие-то меры. 

Также шахтеры заявили, что преследование со стороны СБУ по отношению к бастующим продолжается. В целом горняки намерены, продолжит добиваться своих законных прав на погашение задолженности в полном объеме и в кратчайшие сроки, а не затягивание данного процесса на годы. Так на «день шахтера» горняки намерены продолжить митинг с целью добиться желаемого результата.

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz