Воскресенье, 23.07.2017, 18:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 2 » Нашли останки погибшего солдата
11:32
Нашли останки погибшего солдата
    В канун Дня скорби и памяти жертв войны в Украине в нашем городе состоялся митинг у Братской могилы на проспекте Кирова, активное участие в  подготовке которого принимали ребята из ВПО «Рубеж». В почётном президиуме- секретарь городского совета Александр Хоменко, председатель правления ВПО»Каскад» Александр Гизай, ветеран ВОВ,участник боевых действий Григорий Шехвиц, а также внук Алексея Радченко-Георгий.
     Прозвучал Гимн Украины и ко всем присутствующим на митинге  обратился секретарь городского совета Александр Хоменко:» Уважаемые ветераны Великой Отечественной, дети войны, труженики тыла, рубежане и гости города. Чтить память солдат, погибших за свою Родину- святая обязанность потомков. Более 70 лет назад началась самая страшная, жестокая, кровопролитная война в истории нашей страны. Цена победы- 27 миллионов жизней. И среди этих 27миллионов есть ещё и не похороненные защитники Отечества. Сегодня , благодаря поисковикам отряда «Каскад» , имя ещё одного воина-защитника Отечества стало известно потомкам.
     Рядовой стрелок отчаянно защищал родную землю. Уйдя на фронт из Краснодарского края, с боями дошёл до Украины. И здесь, на рубежанской земле, сложил голову за свободу и мирное небо для будущих поколений. Работа ВПО « Каскад» вырвала солдата из бевестности, позволяя его праху вернуться на родину.»
      Останки неизвестного солдата были обнаружены весной этого года поисковиками северодонецкой группы «Поиск». По их просьбе расшифровкой медальона и установлением имени бойца занялись поисковики Луганского ВПО «Каскад».
     На митинге выступили Александр Гизай , Григорий Шехвиц и Георгий Радченко. Он рассказал о семье и о том, как в послевоенные годы родственники занимались поисками деда. В 1950 году г. Советский РВК Краснодарского края сделал отметку, что Алексей Радченко пропал без вести. И вот, спустя семь десятков лет для рядового Алексея Радченко ,1900 года рождения, наконец ,закончилась война. Воин возвратится в краснодарский край и обретёт покой на родной земле. Земле, которая провожала его на войну. Потому что память, вера и любовь- не имеют границ.  Прозвучала траурная музыка и началась церемония выноса останков воина, после чего дети отпустили в небо шары цвета российского и украинского флагов.
     По окончании митинга в знак глубокой благодарности павшим героям Великой Отечественной войны, присутствовавшие на митинге возложили цветы к братской могиле. Для нас это День скорби и памяти. В память всех тех, кто сложил свои головы не за советскую власть, не за идеи коммунизма и большевизма, идеи мировой революции, не за своих командиров, а ради мира на Земле. Чтобы мы жили и никогда не узнали, что такое война, но всегда о ней помнили. И потому в этот день вместо всяких речей лучшей памятью для погибших будет минута молчания.


из статьи газеты "Руно"

Просмотров: 1000 | Добавил: lysyuk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz