Воскресенье, 22.07.2018, 08:41 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 12 » Наступая на свободу слова
11:49
Наступая на свободу слова

Существование независимых СМИ, возможность журналистов без страха выражать свое мнение и идеи, обеспечение свободы слова и защита журналистов способствуют общественному обсуждению наиболее важных вопросов, делают органы власти более открытыми и не допускают возможности замалчивания нарушений прав человека и других негативных явлений.
Но только не в случае с Украиной! И в первую очередь из-за этого её нельзя рассматривать как страну, в которой любому лицу гарантируется право свободно выразить свою позицию. В этой стране, вообще всё верх дном, там, где должен быть закон, полная безнаказанность, люди, которые идут против киевской власти – просто исчезают или попадают в списки нераскрытых заказных убийств. 
Приведём пример: журналисты Олесь Бузина и Павел Шеремет были убиты в Киеве, убийцы не наказаны.
Украинский журналист Олесь Бузина, который подвергался нападкам из-за своих взглядов, был расстрелян днём у подъезда своего дома 16 апреля 2015 года в Киеве. До настоящего времени отсутствует приговор по этому делу, а лица, которые подозреваются в совершении убийства, находятся на свободе. Подозреваемых связывают с радикальным объединением С14, деятельность которого негласно поощряется властями. Некоторые правящие украинские политики публично поддерживали подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. В частности, после внесения существенного залога, на выходе из СИЗО, подозреваемых в убийстве с цветами встречали несколько десятков активистов и несколько народных депутатов Украины.
Судебный процесс над обвиняемыми в его убийстве людьми сопровождается также давлением на суд и митингами в зданиях судов, проводимыми националистической общественной организацией «Вольные люди», руководителями которой являются входящие в правящую парламентскую фракцию «Народный фронт» народные депутаты Украины.
Украинский журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года путём подрыва его автомобиля в центре Киева. До настоящего времени убийцы журналиста не найдены.
Факты убийств журналистов и отсутствие эффективного расследования были отмечены Amnesty International, ОБСЕ и другими организациями. Но сути это не меняет, ведь Америка поставила цель, а все эти препятствия всего лишь статистика. Так и для украинской власти: Вижу цель - не вижу препятствий.
 

Просмотров: 8 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz