Среда, 23.05.2018, 18:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 14 » Православие или Католицизм?
12:34
Православие или Католицизм?

К чему стремиться Украинская вероисповедание? С самого начала правления Порошенко, было предпринято несколько «интересных» действий, о которых знают далеко не все люди, прочитав этот материал, постарайтесь его распространить по максимуму!

В 2014 году в с. Белогородка Дубенского района, у православных прихожан УПЦ был отобран храм в честь апостола Луки. Захватили этот храм молодчики из «Правого Сектора», военными Дубенской военной части во главе с представителями Киевского патриархата. При этом действии оказывалось сильное психологическое давление на священника и прихожан УПЦ. А также в сентябре этого же года Киевским патриархатом был отобран храм УПЦ МП в с. Бирки.

Если вы думаете, что это все? Вы крупно ошибаетесь! В марте 2015 года в с. Малыча все того же Дубенского района без участия православной общины УПЦ МП был проведен референдум, в следствии которого был отобран очередной храм в честь Рождения Пресвятой Богородицы, представителями Киевского патриархата. В том же 2015 году в с. Колосова Кременецкого района, все теми же представителями Киевского патриархата, был отобран еще один храм в честь святого апостола Богослова. А еще с участием «Правого Сектора» был проведен незаконный сбор путем в результате которого была снята с регистрации религиозная община УПЦ.

Порошенко, вместе с Парубием, с 2016 года и по настоящее время предпринимают попытки провести 2 антицерковных законопроекта на Украине, а именно законопроект №4128 «о свободе совести и о свободе вероисповедания» и закон № 4511 «Об отдельном статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое принято Верховной радой Украины государством агрессором».

Законопроект № 4128 предлагает предоставить членам религиозной общины право менять подчиненность приходов религиозным центрам. Данный законопроект даст легализацию захвата храмов и УПЦ МП.

Законопроект № 4511 предлагает обязать УПЦ МП подписать с украинским государством договор о соблюдении ее епархиям дополнительных обязательств при осуществлении деятельности. Кроме того, согласовывать назначение центрального и регионального церковного руководства с министерством культуры Украины.

В феврале 2017 года, на собрании в с. Бутин Забаражского района представителями Киевского патриархата, при помощи бойцов «Правого Сектора» и ВО «Свобода», было оказано психологическое, а чуть позже и физическое воздействие на членов общины УПЦ МП, в результате был отобран храм в честь святых апостолов Петра и Павла.

Это лишь малая часть храмов и УПЦ МП которые я перечислил, в общей сложности их было захвачено 55.

К чему же это движется? Недавно и папа Римский приезжал для встречи… Не желание ли это, сменить веру всех украинцев? Так вы спросите сначала у людей, может им это не нужно? Может эта вера их вполне устраивает? Или вы в праве решать за всех кто и что должен делать и во что верить? В общем думайте сами к чему это приведет, я вам выложил только факты. Решайте сами нужна вам эта информация или нет, а также решайте сами что с этим делать… Донбасс не сомневается в вере! Донбасс противостоит украинским режимам! Донбасс Победит!
Просмотров: 3 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz