Пятница, 21.09.2018, 06:45 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Раскол православия в Украине
10:23
Раскол православия в Украине

Раскол церкви в Украине является одним из самых негативных фактов, которые появились после «революции достоинства», так как церковь и религия играют важнейшую роль во множестве социальных процессах. Нынешняя власть Украины стремится подчинить управление себе, так как от церкви, зависит очень многое. Особенно это характерно для православия, которое, в отличие от многих других религий, возникло и развивалось в тесной связи с государственной властью. Как мы помним из истории, если бы не эта власть в лице князя Владимира, православия на Руси могло бы и не быть, ведь страна приняла христианскую веру чуть ли не последней в Европе, и то только потому, что князья Киевской Руси были заинтересованы в укреплении связей с Византийской империей. И после того, как этой империи не стало, а сама Киевская Русь уже не представляла собой монолитного государственного образования, сама православная церковь также начала распадаться на отдельные части.

Независимая Украинская церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП), как мы помним, появилась в 1992 г. – как раз тогда, когда процесс распада единого советского народа по национальному признаку был в самом разгаре. Официальным поводом для этого стало непринятие Киевским митрополитом Филаретом (Денисенко), решения архиерейского собора 1992 г., который тогда лишил его сана и поставил во главе Киевской митрополии не его, а митрополита Владимира. Дело к новому расколу православия в Украине шло уже давно, и когда в 1990 г. Филарета не избрали патриархом всей РПЦ, он начал предпринимать попытки отделить от Москвы подконтрольную ему Киевскую митрополию. Последние опросы показывают, что за воссоединение украинского православия под лоном Украинской церкви Киевского патриархата высказывается уже большинство украинцев, поэтому в ближайшем будущем это всё же может произойти. Особенно в свете последних действий президента Порошенко, который активно решает этот вопрос с Константинопольским Патриархом Варфоломеем, а также недавно наговорил много чего в адрес Московского патриархата на параде в честь Дня Независимости.

Таким образом, в Украине в ближайшем будущем может произойти настоящая религиозная война с дерибаном собственности, невиданным в современной истории. И это еще не все, те части Украины, в которых представителей Московского патриархата абсолютное большинство, могут решить пойти по стопам Донбасса и Крыма. И вот эти шаги тогда окончательно добьют Украину.

 

Просмотров: 7 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz