Среда, 23.05.2018, 18:24 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 10 » Развитие республик.
12:10
Развитие республик.

    В последнее время на просторах интернета все больше мелькает постов о том, как всё плохо в народных республиках. Не последнюю роль в этом играют проплаченные боты, которые обхаяв жизнь в ЛНР и ДНР получают свою копеечку и прячутся до следующего вброса. Да, жизнь в ново созданных республиках нельзя назвать сахаром, но и перегибать палку тоже не стоит. Рассмотрим некоторые аспекты жизни населения и сравним их с Украиной.

В первую очередь хотелось бы затронуть вопрос о ценах. Любители рассказать о том, что в Украине все стоит копейки почему – то умалчивают о том, что за последний год цены как на продукты, так и на товары широкого потребления значительно выросли, минимум в 2-3 раза. В республиках же сохраняется более-менее стабильные цены. Горючее в ЛНР, на примере бензина марки А-92, стоит 45 руб/л, в Украине же в среднем 30 грн/л, ощутимая разница, не правда ли. Любимый продукт украинцев - сало в Украине стоит не менее 100 грн/кг, такое же сало в народных республиках стоит – 180-200 руб/кг. В принципе, цена как видим, одинакова. Список продуктов можно продолжать бесконечно, ясно только одно, что покупки в Украине уже не выглядят такими выгодными, как ранее.

    Следующим пунктом хотелось бы рассмотреть цены на коммунальные тарифы. Газ в Украине за эти 4 года подорожал в 10 раз – с 0,72грн/куб.м до 7,2 грн/куб.м. Не лучшая ситуация с водой и электроэнергией. В республиках же цены остались на уровне 2014 года.

    Зарплаты бюджетников в республике хоть не на много, но периодически повышаются, в Украине также есть незначительный прирост показателей заработной платы, но инфляция, налоги и оплата коммунальных услуг полностью съедают надбавку и захватывают еще плюсом как минимум половину бюджета семьи.

    Не экстренная медицинская помощь с 2018 года в Украине становится полностью платной, в противовес ей бесплатная медицина в ЛНР. Да, тебе могут посоветовать купить более действенное лекарство, которого нет в фонде больницы. Но в остальном всё бесплатное.

    Да, у республик еще не доскональное законодательство, не действуют гражданские суды в ЛНР, но не стоит забывать, что мы находимся в стадии войны, да и времени на развитие полноценного государства прошло еще слишком мало.

    Промышленность, которая была практически полностью уничтожена во время боевых действий укрокарателями, которые целенаправленно уничтожали, начинает восстанавливаться. Открываются шахты, начинают работу заводы, появляются новые фермерские хозяйства. В Украине же идет полное уничтожение промышленности, на металл режется всё, что не успели вырезать за 23 года незалежности. Долги по зарплатам в ранее промышленных Луганской и Донецкой областях – 577,1 млн грн и 537,9 млн грн соответственно. Цифры не взяты с потолка, об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

   Перечислять различия можно до бесконечности, но главный плюс – это уход от прозападного правительства Украины, целью и задачей которого является сокращение населения вверенной им страны и скрытой продажей государственных земель Западу.

Просмотров: 13 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz