Среда, 23.05.2018, 01:36 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Рост коммуналки будет в ближайшее время. Заготавливайте ремни чтоб затянуть поясок потуже.
11:42
Рост коммуналки будет в ближайшее время. Заготавливайте ремни чтоб затянуть поясок потуже.



В апреле в Украине должны были повысить стоимость газа, а следом пересмотреть стоимость отопления и горячей воды.
Но и НКРЭКУ, и правительство приняли решения подорожания перенести. Так, стоимость голубого топливо скорее всего повысят уже в июле, а тарифы на электроэнергию для простых украинцев пересмотрят в следующем году.
Как подсчитала комиссия, действующий тариф покрывает всего 51% экономически обоснованной стоимости электроэнергии. Таким образом, «ток» для украинцев должен продаваться по цене почти в 1,5 раза выше действующей. Тариф на «ток», скорее всего, пересмотрят только после запуска рынка электроэнергии, то есть к лету 2019-го. Электроэнергия в Украине одна из самых дешевых в Европе, а так как Украина стремиться в ЕС то и цену станут такими же, в отличии от зарплат. Так, по данным Евростата, средняя цена в ЕС – 656 коп. за 1 кВт*час, в Румынии – 368 коп. за 1 кВт*час, а в Германии – 982 коп.
Параллельно с тарифами на газ в Украине подорожает горячая вода и отопление. Учитывая, что в среднем в структуре стоимости горячей воды и отопление голубое топливо занимает 70%, рассказывает эксперт в сфере теплоснабжения Сергей Пинчук, то при подорожании газа на 10%, горячая вода и отопление могут подорожать на 7%.
Если же тариф повысится на 62%, то горячая вода и тепло вырастут в цене на 43%.
В 2018-м газ подорожает на 18%, электроэнергия, отопление и горячая вода – на 20%, говорится в консенсус-прогнозе, разработанном на основе данных МЭРТ, Министерства финансов, НБУ, государственных и частных исследовательских институтов, аналитических компаний. При этом озвученные цифры не являются официальным прогнозом правительства.
Как же будут расти тарифы в ближайшие годы?
Каждый год голубое топливо в Украине будет, согласно оценкам экспертов МЭРТ, прибавлять в цене по 20%. Так, если прогноз окажется верным, то уже в 2021 году кубометр газа будет продаваться по 14 грн, а это в два раза выше действующего тарифа. При этом на 70% подорожает горячая вода и тепло. Для примера, на данный момент отопление двухкомнатной квартиры может обойтись примерно в 2 тыс. грн, согласно социальным нормативам. Если кубометр газа будет стоить 14 грн, то за отопление квартиры такой же площадью придется заплатить уже около 3,4 тыс. грн.
Правда, согласно консенсус-прогнозу, отопление и горячая вода в 2019-м могут подорожать на 10%, в 2020-м – на 11%, а в 2021-м – еще на 20%. Больше придется платить и за электроэнергию. Тариф на «ток» будет расти три года подряд на 22,5%, 15% и 12,5% соответственно. Таким образом, уже через три года один кВт*час электроэнергии подорожает до 2,66 грн.
Также уже в ближайшее время в Украине должны ввести абонентскую плату на газ. Часть тарифа (расходы на транспортировку и распределение) исключат из действующего тарифа на голубое топливо и «привяжут» к мощности счетчика. Т.н. абонентскую плату на газ придется платить каждый месяц, при чем независимо от того, использовали вы газ или нет. Обязательство ввести абонентскую плату украинские власти взяли на себя в меморандуме с МВФ.

Просмотров: 5 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz