Понедельник, 18.12.2017, 08:46 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 9 » С Бандерой в Европу не войдете – Польша против нацистов на Украине
10:44
С Бандерой в Европу не войдете – Польша против нацистов на Украине

Споры между Польшей и Украиной относительно ОУН-УПА уже не раз становились краеугольным камнем в отношениях двух стран. Однако при этом Польша советует украинцам не строить историческую идентичность на таких личностях, как, например, Шухевич, ведь члены ОУН-УПА принимали участие не только в преступлениях против поляков, а в холокосте. 

Это уже не первый случай, когда Польша прибегает к подобным заявлениям используя исторический вопрос, чувствительный для обеих стран. Так в начале июля Ващиковский заверил, что Польша будет против вступления Украины в Европейский союз, если не решатся исторические вопросы. Он при этом подчеркнул, что “с Бандерой в Европу не войдете”. 

В Польше с момента гражданской войны на Украине была развернута кампания уничтожения украинских военных памятников и могил. Одним из наиболее резонансных является снос памятника воинам УПА на кладбище в Грушовичах 26 апреля 2017 года. Естественно Украинские националисты яро отреагировали на подобные действия, а самые праворадикальные даже обещали найти и заставить пожалеть за своё действия людей которые его снесли. Однако вопрос Волыньской трагедии так и остался проблемой. 

Еще в прошлом году 22 июля Нижняя палата польского парламента все-таки приняла резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее геноцидом польского народа, даже после того, как президент Украины Порошенко в Варшаве возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии, став на колено перед ним. К слову сказать, подобный поступок весьма символичен: пока ВСУ по приказу Порошенко ведут геноцид собственного народа, он возлагает цветы в память жертв другого. 

Не смотря на все политические моменты, Польша дала четко понять, что национализма в Европе она не потерпит, да и прошлые заслуги «героев Украины» не скоро забудет.

Просмотров: 13 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz