Вторник, 22.08.2017, 05:40 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 12 » Срок за неугодное высказывание – в Украине запрещают свободу слова
09:10
Срок за неугодное высказывание – в Украине запрещают свободу слова

Свобода слова в Украине числится только на бумаге и красивых словах политиканов. Все больше страна приобретает черты тоталитарного государства. Теперь людей могут задержать, если тот просто пообщается с журналистами. 

Так за интервью «Вестям» киевского коллекционера оружия Андрея Кутьина, который утверждает, что силовики искусственно создают поводы для открытия уголовных дел, а также наживаются на продаже изъятых коллекций, бросили в СИЗО. При этом в деле указана следующая причина — «освещает неправдивую информацию в СМИ». Спустя сутки полиция уже завела на коллекционера по факту незаконной торговле оружием. 

Перед судом коллекционер написал: «Если закроют меня, то могут и «поломать», имея в виду, что его заставят признать вину и отказаться от всех попыток защититься. То, что ставки высоки и ему откровенно намекают, что лучше молчать, Кутьин рассказывал и раньше. К примеру, когда на оружейном форуме reibert. info, где в продаже всплыли изъятые у него при обыске образцы оружия, он спросил у продавца: «Почему продаете краденое?», спустя полчаса к нему с «профилактическим» визитом нагрянули участковые — проверить, ночует ли он дома. 

Не обходит стороной цензура и неподконтрольные Киеву СМИ. К примеру, после ряда резонансных материалов о незаконных схемах силовиков в офис редакции «Вести», нагрянули несколько сотен человек с автоматами и в масках, заблокировав сотрудников на 16 часов. Силовики оцепили квартал вокруг бизнес-центра, использовав даже бронетехнику, а операцией руководил лично военный прокурор Анатолий Матиос. 

Также за посты времен майдана, которые публикуют люди сейчас в социальных сетях, новая «демократическая» власть видит как «Действия, направленные на насильственную смену, свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Так за посты «Дальше будет только хуже», «Нужно бороться с режимом» студент юрфака, 22-летний Богдан С. из Сум, схлопотал судимость. Причем парень администрировал проукраинскую группу. Юношу приговорили к штрафу в 8,5 тыс. грн и конфисковали орудие преступления — компьютер. 

Украинцы, которые добивались «справедливости» на майдане за что боролись на то и напоролись. При тоталитарном режиме Януковича подобные действия не преследовались по закону – кто хотел то и писал, а вот при подобных «демократах» можно сесть и надолго.

Просмотров: 3 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz