Суббота, 17.11.2018, 20:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 10 » Угроза повторения Чернобыля
11:25
Угроза повторения Чернобыля


    Из-за масштабной коррупции среди руководства атомная энергетика в Украине пришла в упадок. Отсутствие должного финансирования, так как денежные средства, выделяемые на реконструкцию АЭС оседают в карманах представителей руководства данной отрасли рано или поздно приведут к катастрофе пострашнее Чернобыля.
    На все предостережения со стороны ученых-ядерщиков о неминуемой трагедии МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) и президент Украины Петр Порошенко никак не реагируют. Так же власти Киева игнорирую и обращения народных депутатов о спасении атомной отрасли Украины и предотвращении возможной опасности для здоровья и жизней миллионов украинцев. Но вот долго ли они будут играться с коварным «мирным атомом»?
    Из-за изношенности оборудования на АЭС Украина стоит на пороге масштабной ядерной катастрофы. Атомные реакторы на столько устарели, что авария может произойти в любой момент и на любой атомной электростанции. За время независимости страны ядерная энергетика оказалась в руках безответственных, некомпетентных руководителей, заинтересованных лишь в получении сверхприбыли.
    Кроме всего прочего "Энергоатом" находится на пороге банкротства, имея долг в почти 45 миллиардов гривен. Поэтому все ремонтные работы на АЭС приостановлены на неопределённый срок. Складывается впечатление, что все атомные электростанции Украины умышлено пытаются довести до банкротства, чтобы потом приватизировать за копейки.
    На данный момент должность главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности, который по закону несет ответственность за текущую безопасность ядерных энергоблоков и разрешает или запрещает пуск энергоблоков после ремонтов и остановок в Украине остаётся вакантной. И в случае взрыва некому нести ответственность. Непонятно только одно власти Украины вообще понимают, что творят? Или они бессмертные или планируют убежать от катастрофы всемирного масштаба.

Просмотров: 29 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz