Понедельник, 23.10.2017, 02:51 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 1 » Украина вынуждена продолжать праздновать день ВДВ
11:13
Украина вынуждена продолжать праздновать день ВДВ

Приближается 2 августа, а, следовательно, и известный всему миру день ВДВ. Отмечается данный праздник как официально, так и неофициально, праздник бывших военнослужащих, значительная часть которых служила еще в единой Советской армии. 

Вместе с тем Украина, которая яро ненавидит все Советское, включая праздники, пытается всячески откреститься и от дня ВДВ. Так начиная с 2015 года 2 августа страна празднуют не «день ВДВ», а «день высокомобильных десантных войск». Откуда такие войска в стране, где большая часть «десантников», по крайней мере, из числа «срочников», введу отсутствия авиации, не совершала прыжков с парашютом, остается загадкой. 

Однако пренебрегая не только изменением названия войск, псевдопатриоты «непобедимой Украинской армии» пошли дальше, и предложили изменить не только название, но и дату проведения. Известный в соцсетях «киборг»- активист Валерий Логинов с пафосным позывным «Аскольд» предлагает перенести дату «десантного праздника» с «ватного» 2-ого августа на патриотичный «декабрь»: 

«Правда, не знаю, как вас, меня коробит, что этот день параллельно отмечает и страна — агрессор и мне вот претит иметь что-то общее с Россией» - сказал он. 

Днем основания ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. С этой датой и связан праздник. 

Не смотря на всю истерию «патриотов» Украина не спешит отменять или переносить день ДВД. Причина этому довольно проста. Это связано с большим количеством бывалых, истинных десантников, которые служили еще во времена СССР и участвовали во многих военных операциях по всему миру. Да пусть их осталось не так много, но по силе духа и уровню профессионализма один такой десантник стоит 100 новых ряженых украинских ВДВшников. И тут Киевская власть ничего не может сделать, кроме как, стиснув зубы продолжать проводить праздник 2 августа.

Просмотров: 13 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz