Четверг, 24.01.2019, 15:22 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 9 » В Евросоюзе и НАТО Украину не ждут
13:42
В Евросоюзе и НАТО Украину не ждут

Курс на евроинтеграцию был взят киевской властью после госпереворота 2014 года, однако сегодня, по прошествии пяти лет уже и в правительстве мало кто может похвастаться уверенностью в успехе. Даже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что стране не удастся стать членом Европейского союза в ближайшее время.
«Такая Украина, как сейчас, она ни за год, ни за два, ни за пять в ЕС не вступит… Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два — не верьте, это ложь», — сказал министр.
На пути евроинтеграции ЕС призвал Киев улучшить инвестиционный и деловой климат, а также напомнил о необходимости выполнения всех обязательств, в том числе имплементации соответствующего законодательства ЕС в законодательство Украины, внедрении административных и институциональных реформ и обеспечения функционирования эффективной и прозрачной административной системы. Ничего из этого киевская власть во главе с Петром Порошенко так и не выполнила. Наоборот, за пять лет следования курсу президента, экономическая и социальная ситуация в стране ухудшилась на порядки и все это благодаря «достижениям» на пути к евроинтеграции.
Украина, как независимое государство, по подсчетам экспертов, потеряла 40% своей экономики, лишилась 16 миллионов граждан, пережила несколько экономических кризисов и накопила огромный внешний долг. По уровню жизни украинцы остаются одними из наиболее бедных в Европе. Вдобавок ко всему Украина остается самой коррумпированной на европейском континенте. Сюда же относится потеря 10% территории: Крым и Донбасс. Потери экономического суверенитета, потери технологий, превращение из индустриально–аграрной страны в страну сырьевого придатка без политических и социальных перспектив для народа – все это явно не способствует приближению Украины к уровню европейских стран.
Ранее президент Украины заявлял, что рассчитывает на вступление Украины в ЕС до 2025 года. Порошенко как обычно использует демагогическую риторику со вступлением в Евросоюз как инструмент во внутренней политике для позиционирования себя как сильного лидера, принятого на Западе. То же самое относится и к членству Украины в НАТО, о котором Порошенко заявлял, как об уже свершившемся факте.
В 2017 году главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру даже пришлось сделать официальное заявление на этот счет.
«Я слышал, как мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — сказал Юнкер.
В самой Европе прекрасно понимают, что Украина просто не может никаким образом там находиться, ни в ЕС, ни в НАТО.
В Североатлантическом Альянсе потому что это противоречит уставу НАТО: ведь на её территории имеется территориальный конфликт. И это уже не говоря о том, есть ли там натовские стандарты. В Евросоюз Украина также не вступит по уже описанным выше причинам.
Однако Петр Порошенко продолжает тянуть провальную идею евроинтеграции по той простой причине, что больше ничего у него не осталось. Все его реформы и идеи оканчивались крахом, что прекрасно видели жители Украины. Единственное что еще может удержать Порошенко у власти – это все те же обещания лучшей жизни и светлого будущего в Евросоюзе через несколько лет, за которые он сможет еще больше «выдоить» бюджет Украины и довести экономику страны до упадка, а украинцев к нищете.
Просмотров: 7 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz