Суббота, 22.07.2017, 14:34 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » В небе парили ...не птицы
01:34
В небе парили ...не птицы
«ИСПЫТАЙ один раз полёт, – и твои глаза будут навечно устремлены в небо»,- эти слова принадлежат Леонардо да Винчи. Насколько он оказался прав, может теперь первая четвёрка отважных «Каскадовцев».
Воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» давно мечтали осуществить прыжок с парашютом. Наконец-то их мечта сбылась. Прыгнули! Это стало возможным благодаря дружбе: руководителя ВПК  С.А. Бондарь наладил отношения  с Рубежанским военно-патриотическим объединением «Рубеж» (руководитель С. М. Чуб), где проводится парашютно-десантная подготовка. Так мечта обрела возможность реализоваться.
Сергей Алексеевич сам прыгал с парашютом и не понаслышке знал, как это эмоционально. Поэтому готовил подопечных психологически, делился своим опытом. Первые смельчаки прошли тщательный медосмотр, затем на базе ВПО г. Рубежного наземную тренировку, являющуюся залогом безопасности при прыжках с парашютом. Оставалось ждать сигнала на сборы. Прыжки проходили в Енаеиево (Донецкая область) на базе государственного авиационно-технического клуба.
- Мы вроде бы для них чужие, - рассказывает С.А. Бондарь, - но ребятам разрешили прыгать бесплатно, да и рубежанские инструкторы за подготовку денег не взяли. Пока ехали мальчики вели себя, как обычно: перебрасывались шутками «подкалывали» друг друга. А когда надели парашюты, построились, прошли инструктаж, озорство вмиг улетучилось. Сразу посерьезнели  все. «Боишься?»,- спрашиваю.  «Нет!». Кто признается?!
Данил Антонов сидел в кабине пилота и снимал на видеокамеру , шла как выброска. Я вёл фотосъемку с земли и следил за свободным падением Максима Чепрасова, Эдуарда Тарельника, Александра Остапенко и Рмана Беденко.
После приземленя, наших перворазников захлестывали эмоции. Земля с высоты птичьего полёта - зрелище несравненное. «Я и про кольцо забыл, потом вспомнил, дёрнул», делились первыми впечатлениями. Максима Чепрасов был немногословен «Классно! Словами это не передать, надо только ощутить. Делаешь бросок,- и тишина. И ты паришь над землей».
В традиционном стиле ребята прошли посвящение в парашютисты и получили  свидетельства о том, что они совершили первый прыжок с парашютом из самолета Ан-2 и с высоты 1000 м. А в то, что мальчишки попали в адреналиновую зависимость от парашютного спорта, стало очевидным без каких-либо документальных подтверждений. Теперь и они, и их друзья по клубу тоже хотят в небо, и поскорее!
-К середине сентября попробуем подготовить еще одну группу,- планирует С.А. Бондарь.

источник: газета Северодонецкие вести
Просмотров: 603 | Добавил: lysyuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz