Вторник, 15.10.2019, 17:03 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27 » 27 ЯНВАРЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА
10:29
27 ЯНВАРЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА


   Сегодня памятная дата, международный день памяти жертв Холокоста! По этому поводу уже многое было сказа и написано, однако хотелось бы еще немного добавить. В 2014 году после скандальной победы Майдана в Киеве, нынешние политики Украины стали прославлять Бандеру и многих других последователей нацизма с которыми боролось всё человечество. Они организовали большое количество банд националистов и обеспечили их оружием и нацисткой символикой, в то же время на экранах телевизора Петр Порошенко заявляет, что в Украине нет фашизма!? Однако на деле за последние четыре года в Украине уже просто страшно выйти на улицу, тебя могут не просто ограбить, а убить за то, что ты говоришь на русском языке или за георгиевскую ленточку. А еще часто стали пропадать люди, которые как оказывается потом содержатся в тайных тюрьмах СБУ, и подвергаются нечеловеческим пыткам. Вам ни чего это ни напоминает?
   А теперь прейдём к памятной дате 27 января 1945 года, когда советские войска освободили заключенных одного из самых жестоких концлагерей фашизма Освенцима. Эта дата стала памятной - Днем памяти жертв холокоста.
   Комплекс концлагерей в Освенциме и его окрестностях был заложен немцами в 1940 году. Первое время здесь содержались пленные поляки, в основном, политические заключенные. Постепенно комплекс расширялся, его узники построили новые бараки, газовые камеры и крематории.
   С 1942 года после испытания на советских военнопленных ядовитого газа "Циклон Б" Аушвиц-Биркенау стал самым крупным местом уничтожения людей. В газовых камерах здесь погибли более 1 миллиона человек, в основном, евреи, а также цыгане, советские военнопленные, представители других национальностей.
27 января 1945 года войска 1-го Украинского фронта Красной Армии под командованием маршала Ивана Конева освободили оставшихся в живых узников концлагеря Аушвиц-Биркенау — одного из самых страшных лагерей смерти, который был создан германскими нацистами с целью массового физического истребления "низших рас".
   Накануне освобождения немцы отправили большинство заключенных Освенцима пешком на запад (такие эвакуации впоследствии назвали маршами смерти), поэтому войдя в концлагерь, советские солдаты нашли живыми 7 тысяч истощенных узников, в том числе, несколько сотен детей.
   Остались в Освенциме и многочисленные свидетельства массовых убийств. В уцелевших складских помещениях советские солдаты нашли сотни тысяч мужских костюмов, более 800 тысяч комплектов женской верхней одежды и свыше 6 тысяч килограммов человеческих волос.
Обреченных на смерть людей железнодорожными составами свозили в Аушвиц (немецкое название Освенцима) со всей оккупированной Европы и загоняли в лагерь через ворота, на которых было написано: Arbeit Macht Frei (Труд освобождает).
   В боях за освобождение лагеря и соседнего городка Освенцим погибли свыше 200 советских солдат и офицеров.

© Макс Макс
https://goves.ru/articles/337-27-janvarja-den-pamjati-zhertv-holokosta.html

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 73 | Добавил: Woollf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz