Суббота, 22.01.2022, 12:53 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Октябрь » 17 » А что делает на Донбассе ОБСЕ?
11:01
А что делает на Донбассе ОБСЕ?

О том, что международные наблюдатели СММ ОБСЕ практически не выполняют свои прямые функции на Донбассе не новость, но то что они полностью бездействуют в вопросе возвращения пленного наблюдателя СЦКК ЛНР это уже слишком.
Напомним, что ранее ВСУ во время проведения мероприятий «Автодора» ЛНР в районе Золотого нагло взяли в плен наблюдателя СЦКК ЛНР обвинив его в нарушении договорённостей. Версий у украинской стороны по поводу незаконно задержанного гражданина ЛНР несколько и все они как говорится по воде писаны. Все попытки власти Республики вернуть Андрея Косяка не увенчались успехом, а представители СММ ОБСЕ, находящиеся на Донбассе вообще не намерены действовать и разбираться в данной проблеме.
"Хочется отметить, что поражает бездействие СММ ОБСЕ, которое просто отстранилось от решения сложившейся ситуации, закрыло глаза на грубейшее нарушение украинской стороны и бросило на произвол судьбы наблюдателя СЦКК, обеспечивавшего безопасность работы их патрулей", - заявил Филипоненко. И согласитесь он прав, ведь действия ВСУ носят преступный и провокационный характер, это ясно каждому.
На сайте ОБСЕ был опубликован комментарий о задержании Андрея Косяка, в котором говорится, что миссия СММ ОБСЕ заключается в сборе и передаче информации; контроле и поддержке соблюдения прав человека; содействии диалогу на местах. Миссия сообщает обо всех соответствующих фактах, которые она непосредственно наблюдает, и включает эту информацию в соответствующие отчеты. «Данный инцидент, согласно заявлению, не является подтвержденными данными, так как представители миссии не были свидетелями произошедшего. А такие данные, согласно мандату организации, не могут быть внесены в отчет. Впрочем, от содействия СММ не уклоняется, если стороны пожелают обратиться за таковым».
Простите, но почему в это время там не было ОБСЕ? Или были, но занимались непонятно чем? Бред получается и понятно только то, что СММ ещё раз подтвердила свою бездеятельность.
Просмотров: 22 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz