Среда, 03.03.2021, 19:37 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Февраль » 14 » Агрессия карателей ВСУ не забудется никогда
06:16
Агрессия карателей ВСУ не забудется никогда

Несмотря на громкие обещания Зеленского во время предвыборной компании в 2019 году добиться мира на Донбассе война в стране продолжается. И каждый раз, когда в сводках новостей появляется информация о неспокойной ситуации на передовой в памяти, всплывают слова пана Зеленского, которые он произнёс во время своей инаугурации. "Наша первая задача – прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизней близких вам людей? На что? Могу заверить: чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, утрачивать свою популярность, свои рейтинги. И если будет надо – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир…". Да красиво было сказано, но печально сегодня осознавать, что все эти сладкие речи «Слуга народа» не собирается реализовывать.

Более того мнение в урегулировании военного вопроса на Донбассе за время пребывания пана Зеленского на посту президента кардинально изменилось. Сегодня о решении конфликта мирным путём уже никто не вспоминает, а украинский президент ведёт переговоры с новым президентом США Джо Байденом о поставках вооружения на Украину для противостояния российской агрессии. Как видим, понадобилось совсем немного времени для того, чтобы Зеленский заговорил словами экс-президента Порошенко, который и развязал гражданскую войну в стране. Действующий президент Украины, как и его предшественник не намерен выполнять Минские договорённости, а в конце 2020 года вообще открыто заявил, что, если бы была возможность выйти из них он не задумываясь сделал бы это. «Как я и сказал на одном из брифингов, считаю, что мы из Минских договорённостей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО. Но лично я бы вышел…».

Данными словами Зеленский ещё раз подтвердил своё намерение решать конфликт на Донбассе силовым путём и получается, что его предвыборные речи были всего лишь сладкой ложью. И врал он, смотря прямо в глаза народу лишь для того, чтобы усадить свой зад в президентское кресло. Да и если говорить совсем честно, то за время его правления украинская армия ни разу не соблюдала условий перемирия. ВСУ как совершали провокации, так и продолжают их совершать, а обстрелы территорий ЛДНР не прекращаются. Конечно, каждый раз после преступных действий украинская сторона перекладывает всю ответственность за дестабилизацию обстановки на линии боевого соприкосновения на защитников Республик. А Киев яро поддерживает лживые обвинения преподнося происходящее на Донбассе в выгодном для Украины свете. Подтверждением этому служат недавние заявления главы украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука. «Я скажу своё мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это: провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они (ЛДНР) стреляют, отвечать должны так же…». При этом Украина по-прежнему не может предоставить прямых доказательств подтверждающих нарушения перемирия со стороны Республик.

В то же время хочется тыкнуть носом Киев и напомнить о событиях шестилетней давности, когда в феврале 2015 года как раз во время действия перемирия украинская армия обстреляла жилые районы Луганска. При этом на тот момент все прекрасно были осведомлены что выпущенные снаряды несут смертельную угрозу гражданскому населению города.

И так 12 февраля 2015 года начиная с вечера (около 20.30) обстрелам со стороны Станицы-Луганской, где были размещены бригады ВСУ подверглись Восточные квартала города Луганска. Украинские каратели вели огонь из РСЗО и гаубичной артиллерии. В результате преступных действий три мирных жителя города погибли, четыре получили ранения разной степени тяжести, была повреждена гражданская инфраструктура. «Тело погибшего мужчины было обнаружено между домами 33 и 35 на квартале Волкова. Возле дома 21а/66 на квартале Восточный обнаружено тело женщины. На квартале Гагарина, возле дома №10, обнаружено тело ещё одного погибшего мужчины. На квартале 5о-летия Октября возле магазина, расположенного в доме 29, осколками повреждено остекление магазина, пострадали три женщины. В доме 21/77 кв. Восточный пострадала еще одна женщина. Также в детском саду и десятках жилых домов были выбиты стекла. На кварталах Гагарина и Дзержинского, а также по улице Возрождения повреждены газопроводы. Помимо этого, выбиты стекла в городской котельной на улице Возрождения и повреждена теплотрасса…».

Ещё раз хочется сделать акцент на том, что весь этот ужас происходил после того, как в Минске были подписаны соглашения и весь мир включая каждого украинца прекрасно знали, что мирное население продолжает оставаться в городе. Данные действия ВСУ иначе как целенаправленное уничтожение гражданского населения назвать нельзя. И несмотря на то, что Киев пытался снять с себя ответственность за это преступление доказательств вины украинской армии собрано предостаточно. Да и сами жители города никогда не смогут забыть ту «заботу», которую к ним проявили украинские защитники.  

Интересно, что на это скажет пан Кравчук? «Я бы действовал зеркально. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же…»? Или это касается только украинской армии, которой Киев дал добро на уничтожение населения Донбасса? Панове на ваших руках столько крови невинно убитых, что отмыться от неё вам не удастся до конца своих дней. И Зеленский теперь тоже в ваших рядах.

Просмотров: 4 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz