Пятница, 27.05.2022, 14:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 29 » Ангелы Донбасса
06:05
Ангелы Донбасса

Уже на протяжении семи лет, каждое 1 июня в День защиты детей, Донбасс поминает своих погибших маленьких жителей, чью жизнь отобрала донбасская война и пуля украинского врага.

Еще в начале всех боевых действий Украина начала кричать во все горло, что их «герои» борются с террористами Донбасса, при этом поспешно создавая образ «отважных патриотов», которые продвигают слоган «Ми – за вільну Україну». Но уже скрывать всех под масками «доблестных революционеров» становится невыносимо и на свет появляются лица обыкновенных убийц, которые отбирают жизни мирных жителей без разбора, будь то женщина, старик или ребенок…

Пик детских унесенных войной жизней прошелся на 2014-2015 годы. Тогда Украина беспощадно вела огонь по детским площадкам, школам, детским садикам, жилым домам: по всему, что походило на роль мишени для смертоносной артиллерии. Густонаселенный Донбасс стал призраком настоящего, теперь в некоторых районах одиноко стоят детские качели, пропитанные кровью и душераздирающими криками, которым в будущем вряд ли удастся еще раз услышать  громкий заливистый детский смех.

Точного числа унесенных маленьких жизней назвать трудно, скорее, это можно определить после окончания войны, когда будут подведены все печальные итоги прошедшего времени. Считается, что с начала войны на Донбассе погибло около 250 детей, еще больше получили не только ранения, но и психические и душевные травмы, которые вряд ли что-то сможет исцелить.

В поселке Буткевич (ЛНР) жила семья и не знала никаких бед, до рокового 29 августа 2014 года, в тот день тринадцатилетний Кирилл со своими родителями и девятилетней сестрой Татьяной пошел за хлебом. Во время начавшегося обстрела подросток героически погиб, сохранив жизнь своей сестре.

Егор Александров появился на свет в 2013 году, малышу было 10 месяцев, когда его жизнь унес осколок, попавший прямо в грудь. Вся Луганская Республика склонила свои головы над маленьким гробиком малыша 27 июня 2014 года, провожая его в последний путь.

Это самая малость, которую можно привести в пример, а таких деток сотни!  Каждый из погибших маленьких ангелов мечтал стать врачом или юристом, добиться поставленных маленьких целей, реализовать мечты, поднять Республику и жить в мире. Но это не главное, самое главное это то, что они были бы счастливы и живы, радовали своих родителей улыбками, приносили счастье и радость в дом, но всё это оборвалось в один миг от украинского поднятого оружия…

Теперь Донбасс — это не славный шахтерский край, а кровавое кладбище убиенных! Дети – это самые невинные жертвы войны!

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz