Понедельник, 24.02.2020, 17:37 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » что приобрели и потеряли.
13:26
что приобрели и потеряли.

Энтузиазм и пафос от создания единого пространства заметно иссяк, особенно после того, как стали очевидны основные бенефициары от проекта ЕС в лице Германии и Франции. Волна евроинтеграционной истерии пошла на спад. Заявления, звучащие из уст представителей еврореформаторской команды о том, что ЗСТ с ЕС ― не более чем обман и фикция, а «стратегическое партнерство» с ЕС обернулось провалом для Украины, уже давно никого не удивляют.

Во власти признают: за последние годы экспорт в Россию сократился в пять раз, страна уже потеряла $15 млрд из-за закрытия российских рынков. Украинский экспорт сократился с $63,3 млрд до $38,1 млрд. Поставки в Евросоюз, несмотря на подписание Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, просели почти на $4 млрд. И это при том, что до 1 января 2016-го для Украины действовал так называемый режим односторонних преференций. С 1 января ЗСТ с ЕС заработала в полную силу, окончательно и бесповоротно похоронив идею евроинтеграторов осуществить экспансию на европейский рынок.

«Сегодня Украина не движется в сторону экономического подъема. Пришло время, чтобы украинское правительство восстанавливало связи с Россией. Старое украинско-российское партнерство, которое пострадало после 2014 года, может стать новым выходом из кризиса…» ― считает депутат Европарламента Лоренцио Ребега.

Тем не менее, события вокруг Украины позволяют говорить об «украинском вопросе» по аналогии с подобными «вопросами», возникавшими в Европе в прошлом – Балканским, Восточным – своего рода узлами политических и прочих противоречий, которые в течение долгого времени определяли международный порядок.

Просмотров: 133 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz