Суббота, 19.10.2019, 12:30 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 21 » ***Деньги прежде всего***
13:48
***Деньги прежде всего***


Не секрет, что Украина сегодня стала зоной большого международного конфликта, в который оказались втянутыми самые разные страны мира. Наибольшую роль в событиях на Украине, конечно же, играют США. При этом сама Америка отделена от Украины Атлантическим океаном, но, тем не менее, она громче всех высказывает обеспокоенность вопросом своей «национальной безопасности» в связи с событиями на украинской земле.
    В чем же выражаются жизненно-важные интересы США в этом конфликте? Как правило, такие интересы влияют на безопасность, суверенитет, территориальную целостность и силу тот или иного государства. Совершенно очевидно, что к Америке это не имеет никакого отношения! Даже в том случае, если опасения Вашингтона сбудутся, и Россия введёт свои войска на территорию Украины, этот никак не отразится на безопасности США. Наоборот, захват Украины наверняка очень дорого обойдётся именно России — как в финансовом, так и в военно-стратегическом плане.
    Именно поэтому любые разговоры США о «защите своей безопасности» на Украине не имеют под собой никакого реального основания. Ситуация в большей степени напрямую затрагивает геостратегические интересы всё той же России. Ибо Украина для России, как верно подметил один западный аналитик, это такая же приграничная Мексика, и поэтому Москва здесь очень жёстко противостоит любым западным интригам...
    Для Вашингтона стратегически важно сохранить независимую нейтральную зону между войсками НАТО и Россией. По мнению Барри Розена, профессора политологии Массачусетского технологического института, сохранение широкой буферной зоны значится в первостепенных интересах безопасности США, и «это единственная достойная цель, к которой им надо стремиться на Украине».
    Тем ни менее, США стремятся не только к этому. Для того, чтобы лучше разобраться в глубинных интересах Вашингтона, следует обратить внимание на экономические показатели Америки. Например, известно, что в 2013 году инвестиционный фонд США Franklin Templeton купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в $5 млрд. Понятно, что Америка крайне заинтересована сохранении дивидендов от этих облигаций. Тем более, ситуация с экономикой самих США выглядит далеко не блестящей.
    Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на графики экономических показателей Америки — становится очевидно, что совокупный внешний долг страны уже вырос до 17 трлн. долларов. Внутренний долг ещё больше и составляет порядка 50 трлн. долларов. Сегодняшние реальные доходы американцев опустились на уровне 60-х годов и активно падают. Долги превышают объём депозитов более, чем в 2,2 раза! У корпоративного сектора падают объёмы годовой выручки, рентабельности активов, рентабельности капитала. Это говорит о том, что сам факт прекращение кредитования США приведут к обрушению экономики Штатов, гиперинфляции и обострению внутриполитического кризиса. В результате США потеряют статус мирового лидера. Предотвратить такое развитие событий вполне может бесконечная война в Евразии и Ближнем Востоке, в ходе которой США становятся остаться единственным в мире «островком стабильности» — украинский кризис, да и не только он, тут как нельзя кстати.

Просмотров: 74 | Добавил: lli9kot88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz