Пятница, 27.05.2022, 15:10 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Март » 21 » «Добровольные взносы» в 14 продолжаются
08:47
«Добровольные взносы» в 14 продолжаются

 

Откуда простите у военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне ООС, возьмётся боевой дух, когда их командиры только и делают, что наживаются на продаже военного имущества и денежных поборах с личного состава. И если кто-то возьмётся утверждать обратное и рассказывать, что в украинской армии такого нет, смело можно считать его умалишённым.

О том, что в украинской армии творится полный бардак известно всем, а ответственность за происходящее в первую очередь лежит на командовании ВСУ, которое не способно навести порядок в подразделениях. Уже неоднократно поднимался вопрос о наплевательском отношении командиров бригад к личному составу. Также регулярно от военнослужащих поступают жалобы и о произволе, который творят комбриги особенно те чьи подразделения выполняют боевые задачи в зоне ООС.

 Ежемесячные «добровольные» взносы, которые делают военнослужащие так сказать на нужды бригады никого не удивляют давно. Да и штрафы, незаконно ведённые командирами подразделений обыденное дело. А о покрытии недостач военного имущества из карманов солдат говорить вообще не приходится.

Так по итогам очередной проверки в 14 бригаде комиссия выявила недостачу военного имущества: оружия, боеприпасов и топлива. Также были зафиксированы нарушения содержания техники, треть из которой нуждается в ремонте, хотя по бумагам вся на ходу. Комбригу Войченко сделали, так сказать, вливание и посоветовали в кротчайшие сроки устранить все нарушения и недостачи. Командир 14 бригады по обыкновению переложил всю ответственность на личный состав и распорядился удержать с каждого военнослужащего кругленькую сумму из денежного довольствия. В итоге ежемесячный «добровольный взнос» за март для солдат вырос в трое.

Конечно, возмущение личного состава 14 бригады зашкаливает, но доказать неправомерность действий комбрига невозможно. На каждого выписан штраф по разным причинам и это является веским основанием удержать денежные средства. Войченко конечно найдёт способ прикрыть свой зад и замылить глаза следующим проверяющим, а половина собранных с военнослужащих денег пойдёт прямиком ему в карман.

Просмотров: 51 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz