Суббота, 22.01.2022, 14:29 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Октябрь » 16 » Эпидемиологическая обстановка на Украине резко ухудшается
11:40
Эпидемиологическая обстановка на Украине резко ухудшается

Украина продолжает занимать одно из лидирующих мест в Европе по низкой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привились лишь 14 % граждан страны и это несомненно привело к росту заражаемости и новым проблемам.
Такая сложная ситуация сложилась из-за полного бездействия Кабмина, слабых темпов иммунизации и отсутствия жестких ограничений. Сегодня на Украине в сутки умирают сотни украинцев, а заражаются тысячи ежедневно. Согласно статистическим данным не менее 15 тысяч случаев в день. Получается замкнутый круг, который просто некому на Украине разорвать и значит смертность населения будет только увеличиваться. Пик обострения ожидается на конец октября и показатели будут еще на треть хуже, чем в прошлом году.
Украинцы не получают прививок, да и соблюдение карантина практически не контролируется. Как следствие, правительство во главе с премьером Денисом Шмыгалем допустило худший сценарий – массовое заражение COVID-19, где выживают далеко не все. "Когда Дельта наберет обороты, мы будем иметь не меньшее, а даже большее количество поражения наших граждан... Темпы вакцинации показывают, что мы не только приближаемся к странам третьего мира, мы такой страной фактически являемся", –высказался врач-эпидемиолог Андрей Александрин.
Ни Кабмин, ни Минздрав, который несет за это ответственность, не проводят эффективную информационную кампанию. Украинцы боятся делать прививки и не понимают необходимость вакцинации и в результате поплатятся за это все стороны.
Понятно, что Денис Шмыгаль, как глава правительства, полностью провалил кампанию по вакцинации населения Украины. В то время как в России компания вакцинации населения проводится более эффективно и заражаемость намного ниже вместе с летальными случаями. Так где же обещанный результат, хочется спросить у Киева, но в ответ ничего толкового услышать не удастся.
Просмотров: 12 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz