Воскресенье, 20.10.2019, 03:42 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27 » *** Европейский рай оказался мифом ***
22:27
*** Европейский рай оказался мифом ***


   Украинцы, которые мечтали о европейском рае и полной независимости от России начинают понимать, что их мечты оказались только мечтами, а реальность намного хуже, чем ожидалось. Едва начавшийся 2018 год уже преподносит неприятные сюрпризы. Украина за первую декаду января практически полностью исчерпала годовые квоты на беспошлинную торговлю с ЕС. По крайней мере, в основных статьях собственного экспорта.
   С 1 по 5 января Украина полностью исчерпала квоты на экспорт пшеницы и кукурузы. И это при том, что решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн) и кукурузы (625 тыс. тонн). Также по состоянию на 11 января на 100% исчерпала годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда и соков, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем также был увеличен.
  Дальнейший экспорт этих товаров в ЕС Украина будет вести на общих основаниях со странами, не подписывавшими с Евросоюзом соглашений о зоне свободной торговли, и платить большие пошлины, что сразу сделает украинский товар неконкурентоспособным на рынках Европы. Товаропроизводители бьют тревогу, внутренний рынок переполнен. Ранее излишки шли на экспорт в Россию, теперь же девать их некуда.
  Европа, которая не собиралась и не собирается открывать для «нэзалэжной» свои рынки, не говоря уж о равноправном ее участии в свободной торговле, показала свое истинное лицо. Интересы и нужды Украины, добровольно превратившейся в вечного должника и сырьевой придаток, никого в ЕС не интересуют.
Так стоило устраивать шабаш на евромайдане и отказываться от подписания соглашения с таможенным союзом? В дальнейшем разрывать добрососедские отношения с Россией, которая была испокон веков основным торговым партнером, объявлять её агрессором и кровным врагом?
Всем вменяемым людям понятно, что без экспорта в Россию товаропроизводители Украины со временем прекратят развивать свои предприятия, а вскоре и вовсе обанкротятся. Правительство Украины это также прекрасно понимает, хотя назвать их вменяемыми трудно, но цели убить промышленность и сельское хозяйство, которые были заданы западными наставниками они выполняют на отлично.

Просмотров: 82 | Добавил: lli9kot88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz