Понедельник, 24.02.2020, 16:28 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » И снова фейк
13:11
И снова фейк


Все чаще с СМИ Украины просачиваться сообщения о насильственной мобилизации и о том, что молодые мужчины из разных регионов Украины бегут в ЛДНР от такого произвола. В социальных сетях опубликованы свидетельства очевидцев, которые утверждают: молодых мужчин прямо на улицах городов задерживает милиция и отправляет на медицинский осмотр.
В подтверждение этому, поступила информация что, всего несколько недель назад на Украине обсуждали наказанных за невыполнение плана по мобилизации военкомов, — тогда в одном только Харькове в должностях были понижены сразу шесть человек, и по логике киевских властей, их есть за что наказывать: в городе план призыва был выполнен всего на 20 процентов.
Сказать, что к очередной волне мобилизации число украинцев, желающих пойти добровольно на фронт, существенно увеличилось, нельзя никак — война правительства с добровольческими батальонами, странное перемирие (во время которого продолжают гибнуть мирные жители и солдаты), забота о семьях и элементарное желание жить — все это полностью отбивает охоту призывников подходить к военкоматам.
В этих условиях, близких к критическим, вербовщики вышли на тропу войны за призывников. Схема, насколько можно судить по событиям в том же Харькове, довольно проста: буквально на улице полиция требует от молодых людей призывного возраста предъявить документы, а военкомы тут же, на месте, вручают повестку. Бывает, что и увозят — соответствующие свидетельства буквально наводнили украинский сегмент интернета.
Однако, насколько можно судить по развитию ситуации, «гибридные» методы мобилизации на гибридную войну развиваются с огромной скоростью.
Примечательно, что несмотря на призывы губернатора Харьковской области «угомониться», военные комиссары только ухмыляются, отвечая на все вопросы шутливым: кто не спрятался, военкомат не виноват. Под нож мобилизации в Харькове обещают пустить всех — от судей и прокуроров до депутатов, учителей и студентов. «Священных коров не будет», — заметил советник харьковского губернатора Сергей Стороженко.
А во Львовской области и вовсе повестки решили вручить директорам школ, а те должны были по плану передать приглашение в армию уже своим подчиненным учителям. Но тут улов оказался небогат. Из 59 повесток военкомам удалось избавиться всего от двух — их забрал один из директоров. Остальные руководители учебных заведений просто развернулись и ушли. к службе», — жалуется военком Львовской области Николай Садовский.
Украинские власти хоть как-то пытаются скрыть провальные факты насильственной мобилизации, распространяя в сети интернет не правдивые данные, что, например, на КППВ Станица Луганская сократилось количество людей, желающих пройти на территорию ЛНР. По сообщению сайта, sprotyv.info сообщил на 30.12.2017 через Станицу прошло 7000 челок, хотя по официальным данным более 10 000 человек. И около 40 % из этого числа – это молодые люди призывного возраста.

(с) Макс Макс
Просмотров: 104 | Добавил: Woollf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz