Понедельник, 16.05.2022, 16:26 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Март » 31 » Игры с огнем
04:29
Игры с огнем

В последнее время националистические идеи преобладают в украинском обществе. Национализм взращивался в стране довольно давно, особенно это почувствовали жители страны после распада СССР.

Бомба замедленного действия рванула в конце 2013-начале 2014 годов. Тогда националисты, можно сказать, своими руками и действиями привели к власти Порошенко и незаконное правительство в Раду. Трудно забыть беспорядки, происходящие тогда по всей стране, когда молодчики в балаклавах и с оружием в руках творили настоящий беспредел.

Пришедшее к власти с помощью вооруженного переворота правительство всячески поддерживало националистические движения, а факельные шествия приобрели статус официальных и зачастую проводились при поддержке все того же правительства и президента.

С приходом к власти Зеленского ситуация ничуть не изменилась, хотя население на это надеялось. Националисты стали неуправляемым движением, которое не боится ни силовиков, ни чиновников, ни главу страны. Множество преступлений совершенные националистами «замяли», а виновники не понесли никакого наказания. При этом многие их преступления выходят за рамки внутренней политики, например, как обстрел консульства Польши 29 марта 2017 г.

Напомним, в ночь с 28 на 29 марта 2017 года в 00.30 неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в городе Луцк. Силовики изъяли на месте ЧП остатки от РПГ-22. Преступники стреляли с заднего двора и попали в окно последнего этажа, на момент взрыва в помещении никого не было. Тогда решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «теракт». Однако, как только были задержаны первые подозреваемые, которые оказались членами одной из националистических ячеек г. Луцка, дело задвинули в дальний ящик и расследование практически остановилось. Прошло 4 года с того момента, но ответственности за это преступление никто не понес. Не помогли ни вызов в МИД Польши украинского посла Андрея Дещицы, ни вручение украинским властям ноты протеста от польского посольства в Киеве. И это только одно из тысяч преступных деяний украинских радикалов.

Попустительство и заигрывание с националистами может сыграть с правительством Украины злую шутку. Не стоит Зеленскому и слугам забывать чьими руками был совершен вооруженный государственный переворот в 2014 году. Теперь они не только окрепли, заручились поддержкой из-за границы, но и в полной мере почувствовали свою безнаказанность.

Просмотров: 48 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz