Понедельник, 16.05.2022, 18:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Март » 28 » Коррупция в Нацгвардии и СБ Украины зашкаливает
05:02
Коррупция в Нацгвардии и СБ Украины зашкаливает

С каждым годом на Украине проблем становится всё больше и как бы не хорохорилось руководство страны рассказывая о новых достижениях добиться улучшений никак не получается. Да и если говорить совсем честно, то стараться наладить обстановку в стране вот уже на протяжении семи лет некому. Каждый занимающий руководящие должности только и делает, что создаёт видимость деятельности на благо Украины, а в реальности занят личным обогащением за счёт воровства.

Как известно с коррупцией на Украине начал бороться ещё Петр Порошенко и при каждом удобном случае пытался сообщить о достижениях в этом деле. По факту же во время его правления число коррупционеров в верхушке власти только увеличилось. Да и сам Порошенко за годы пребывания на посту президента значительно увеличил свой и без того немаленький капитал. А вот заслуженного наказания он так и не понёс несмотря на то, что фактов, доказывающих его причастность в махинациях и разворовывании бюджетных средств собрано немало. Более того сегодня Порошенко прекрасно себя чувствует в роли оппозиционера действующей власти и учит как правильно надо работать, а при каждом удобном случае тыкает носом и распинается о некомпетентности власти.

Действующий президент Зеленский, перехватив эстафету у Порошенко также сыпет громкими словами о борьбе с коррупцией, но в отличие от своего предшественника открыто заявляет и о том, что на данный момент результатов работа не приносит. Это подтверждают и регулярные скандалы, всплывающие во всех украинских ведомствах связанные с взяточничеством и расхищением бюджетных средств чиновниками. Наиболее часто можно услышать о коррупции в силовом секторе и его по праву можно считать главным механизмом по расхищению на Украине.

Вот, к примеру скандалы, связанные с руководством Национальной гвардии Украины (Нацгвардия), не утихают начиная с 2015 года. А ведь данная структура направлена на выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины. Но об этом уже никто даже не вспоминает и то и дело всплывают всё новые факты коррупции в ведомстве. Только за 2020 год было заведено более чем 100 дел в отношении сотрудников Нацгвардии. В марте прошлого года в Харькове сотрудниками СБУ при получении взятки был задержан руководитель медицинского подразделения одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Предприимчивый майор за вознаграждение в размере 1500 тысяч долларов США предоставлял срочникам справку о непригодности к военной службе по состоянию здоровья. Летом того же года была раскрыта ещё одна коррупционная схема на сумму 17,3 миллиона гривен, связанная с жильём для военнослужащих Нацгвардии. Как выяснилось при разбирательстве должностные лица в 2017 году учавствовали в закупке квартир для нацгвардейцев, которые были совершенно не пригодны к вселению (не были подключены коммуникации по снабжению коммунальных услуг). По бумагам, которые, естественно, были поддельными, а жильё соответствовало нормам. Известно, что всех фигурантов преступления задержать не удалось, но начальник управления расквартирования и капитального строительства логистики ГУ Нацгвардии оказался за решёткой.

Не будем забывать и о регулярных задержаниях офицеров Нацгвардии попавшихся на взяточничестве за предоставление более мелких услуг таких как подписание контракта на прохождение военной службы в конкретной части, за отпуска и увольнительные, за выплаты положенных надбавок. Кстати, по этому вопросу уже в начале года всплыл скандал, который продолжается по сей день. Предприимчивые офицеры проворачивают махинации с выплатами так называемых «ковидных» надбавок и в итоге сумма доплат у военнослужащих, имеющих одинаковое звание и выполняющих идентичные задания может значительно отличаться. При этом в финотделе на вопросы солдат о причине такой разницы ответ один: в кассе якобы не хватило денег. Естественно, о том, что доплаты выплачиваются на основании поданных командованием документов, никто не упоминает, ведь всё что недоплатили нацгвардейцам давно благополучно осело в карманах верхушки.

Хотя коррупцией в Нацгвардии зачастую занимается СБУ похвастаться её отсутствием спецслужбы тоже не могут. Уже не раз говорилось о том, что Служба безопасности Украины — это рассадник коррупционеров, которые крепко засели и сдвинуть этот айсберг вряд ли кому-то удастся. Реформы в ведомстве проводятся на протяжении 15 лет, но видимых результатов так и нет. Масштабная кадровая чистка в СБУ, которую ещё в 2019 году обещал провести Зеленский до сих пор не состоялась по непонятным причинам. Спецслужбы как крышевали контрабанду в стране, так и продолжают это делать, также процветает в СБУ и взяточничество в особо крупных размерах.

На днях президент Зеленский подписал закон о создании Бюро экономической безопасности и соответственно СБУ в скором времени потеряет лакомый кусок, который кормит высшие коррумпированные чины ведомства. Хотя об этом говорить ещё рано, ведь события могут повернуться в другую сторону как это зачастую происходит на Украине. Да и искоренить все схемы махинаций, которые нарабатывались годами на Украине вряд ли удастся вообще.

Просмотров: 42 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz