Пятница, 21.06.2024, 00:41 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Крах угольной промышленности в Украине
05:24
Крах угольной промышленности в Украине

Угольная промышленность Украины, на сегодняшний день является не более чем блеклой тенью прошлого могущества и достоинства. Если немного покопаться в истории, то можно вспомнить, что у Украины в наследство от СССР достались неплохие такие дивиденды в виде угольной промышленности, объёмы добычи которой являлись просто колоссальными, даже по европейским меркам. Смотря на состояние угольной промышленности в целом, на сегодняшний день, у меня невольно закрадывается вполне очевидный вопрос, как можно было так развалить промышленность по добыче угля на Украине, что сфера данной промышленности страны скорее стала поводом для позора, чем для гордости? Сейчас я хотя бы поверхностно постараюсь разобраться в данном вопросе.

Хуже всего сегодня в Украине как оказывается именно шахтёрам. Ситуация для обычных украинских шахтёров действительно страшная – в мире кризис, на Украине он ощущается как нигде – многие тысячи уже остались без работы. Вы только вдумайтесь, за прошлый год украинский ДТЭК останавливает работу в более десяти шахтах. В результате этого остались безработными более 25 тысяч украинских шахтёров. И это ведь далеко не предел. В связи с остановками своей деятельности большинства градообразующих предприятий, которые на секундочку обеспечивали 95% всей угольной добычи в стране, Украина если быть максимально честным осталась практически полностью без угля – на запасах, которых в стране, я уверен, попросту нет. К тому же, ещё сильнее усугубляет ситуацию в стране то, что на дворе сейчас зима, и людям очень срочно нужен уголь, которого у властей попросту нет.

В целом ситуация обстоит таким образом, что украинские власти никоем образом не хотят решать данную проблему в сфере угольной промышленности. Конечно, зачем нужно подымать практически полностью разваленную сферу промышленности, тратить непомерные суммы денежных средств на ремонт и закупку необходимой для работы техники, на её обслуживание, а также на многое другое, когда можно эти самые деньги просто положить себе в карман. Примерно вот такой политики придерживается нынешняя украинская знать, а простым работягам только и остаётся, что спину гнуть на ещё пока работающих шахтах, где если и платят зарплату шахтёрам, то настолько мизерную, что её еле хватает для одного.

 

Просмотров: 443 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz