Пятница, 24.01.2020, 22:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 4 » Начинали с ППШ и танков времен ВОВ
00:28
Начинали с ППШ и танков времен ВОВ


   События апреля 2014 года в Луганске дали точку отсчета рождения нового государства – Луганской Народной Республики. Проведенный референдум показал, что население больше не желает находиться в составе Украины и эту свободу от киевской хунты приходится до сих пор отстаивать с оружием в руках.
   У многих возникает вопрос - откуда у ополченцев появилось оружие, которого с каждым новым боем становилось всё больше? Украинцы при ответе на этот вопрос сразу начинают свою любимую песню о российской армии и вооружении. А на самом деле, откуда оно появилось?
   Первый значительный арсенал ополченцы получили сразу же при взятии здания СБУ. Оружейка была полна стрелковым оружием. Те, кто побывал там, говорят о том, что его хватило бы на целый батальон. После взятия СБУ на очереди были военные части, которых на территории тогдашней Луганской области было не так много, но и этого количества хватило, чтобы вооружить защитников. Дежурить на блокпосты многие добровольцы приходили и с личными охотничьими ружьями. В ход даже пошли музейные экспонаты, позаимствованные в Краеведческом музее – ППШ, пулемет Максим и другие. Сейчас экспонаты вернулись на свои места, благо воевать с оружием времен ВОВ в данный момент нет никакой необходимости. В боях бывшие ополченцы, а ныне военнослужащие Народной Милиции ЛНР добыли огромное количество как стрелкового, так и тяжелого вооружения.
  Самыми богатыми на трофеи стали Иловайский и Дебальцевский котлы, в которых укровояки бросали все и бежали без оглядки. Только за время Дебальцевской операции в боях было добыто более 700 единиц техники, а боеприпасы вывозили колонами грузовиков. То, что было неисправно, починили и ввели в строй. Зачастую в брошенной технике были просто пустые топливные баки и ремонт ей не требовался.
   Вот так по крупицам и собиралась вся техника, которая в данный момент находится на вооружении у НМ ЛНР. А злые языки пусть дальше судачат о технике РФ, как говорится, собака лает – караван идет.

Просмотров: 101 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz