Четверг, 17.10.2019, 19:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 23 » Нарушение прав человека в Украине.
13:06
Нарушение прав человека в Украине.

   Проблемы с соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Украине долгое время были объектом критики многих правозащитных институтов, международных организаций и западных политических лидеров.

   Само название событий в Украине 2013-2014 гг. – Революции достоинства – говорит о том, что ее главной целью было восстановление попранных прав человека. Тем не менее, Украина столкнулась с рядом проблем в этой области. Сейчас в Украине не только проблемы с соблюдением всех прав, гарантированных Европейской Конвенцией 1950 года (что является международным обязательством Украины), но и сложности с должным восстановлением нарушенных прав лиц, подвергшихся установленных ЕСПЧ нарушениям со стороны государства.

   В конце сентября в Европарламенте по инициативе депутатов «Объединённые Левые и Зелёные» и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» состоялся «круглый стол» на тему нарушения прав человека, ограничения свободы печати и политических репрессий на Украине.

   На этом мероприятии выступили приглашённые из Украины журналисты Руслан Коцаба, Оксана Челищева, адвокаты Татьяна Монтян и Ренат Кузьмин.

   Выступивший на круглом столе журналист Руслан Коцаба рассказал: «Я – живое олицетворение отсутствия свободы слова в Украине. Украинская власть создала себе комфортные условия, полностью перекрыв критику в свой адрес.

Адвокат Татьяна Монтян рассказала, что репрессиям подвергаются не только журналисты, но и простые люди, не согласные с политикой киевского режима. Она описала, как нацисты из организации С14 преследуют беременную киевлянку за то, что та отказалась сдавать деньги на «на нужды АТО». Они заклеили весь подъезд, где живёт Светлана П., листовками с её фото и паспортными данными. Являлись и на работу к её мужу. Обращения женщины в полицию игнорируются.

   В предоставленном евродепутатам мониторинге сообщается о множестве случаев преследования как журналистов и блогеров,  так и обычных граждан, проявляющих инакомыслие. В докладе подчёркивается, что «особым цинизмом отличаются судебные процессы над десятками журналистов и блогеров, которые критикуют власть. Так, журналисты Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий брошены за решетку за публичную критику войны в Донбассе». Тимонин и Василец уже получили по 9 лет лишения свободы, а Муравицкий ещё ожидает приговора в СИЗО и надежды на его оправдание нет. В тайных тюрьмах СБУ содержатся сотни политических заключённых.

   Авторы доклада вполне обоснованно утверждают, что «ситуация с политзаключёнными в Украине демонстрирует грубейшие нарушения прав человека на свободу высказываний, собраний и получение информации. Эти нарушения носят системный характер и демонстрируют, что власти в Киеве руками своих спецслужб занимаются фабрикацией уголовных дел.

Просмотров: 104 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz