Понедельник, 24.02.2020, 17:47 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Ненужный балласт
13:53
Ненужный балласт


В результате резкой инфляции, за последние несколько лет, украинские пенсионеры пострадали больше всех. После того как в 2015 году произошло падение экономики индексацию пенсий «заморозили», в 2017 году минимальные зарплаты совокупную инфляцию «догнали», а вот минимальная пенсия все еще значительно «отстает». Абсолютное большинство пенсионеров получает меньше 1500 гривен в месяц, при этом потребительская корзина, по подсчетам Минсоцполитики, обходится украинцам в 3200 гривен.

Пенсионеры вынуждены замерзать в собственных квартирах, не имея средств оплатить коммунальные платежи. Питаться самыми низкосортными продуктами. Отказывать себе в самых необходимых лекарствах, так как их стоимость зачастую превышают сам размер пенсии. О покупке новой одежды и обуви нет и речи. Многим стараются помогать дети.

Те, у кого есть приусадебные участки, считаются «пенсионерами — мажорами», так как могут вырастить овощи и зелень, чем в какой – то мере сократить расходы на еду. Остальным же приходится фактически выживать, экономя буквально на всем.
Самая плачевная ситуация у одиноких пенсионеров, им помочь не кому и чтобы прожить следующий день им приходится копаться в мусорных баках у торговых центров, с надеждой на выкинутую просрочку. Также участились случаи мелкого воровства пенсионерами в супермаркетах. По официальной статистике 6,3% одиноких пенсионеров не имеют средств на еду. Это означает, что четверть этих людей, а это более 50 тысяч людей, не каждый день может позволить себе питаться горячей пищей.

Задача нынешнего правительства: уничтожение народа Украины, которое идет по всем направлениям. Первыми приговорены к смерти те, кто уже не способен принести прибыль режиму, и является для него балластом. Это самые обездоленные – люди преклонного возраста, старики, инвалиды. Киевские реформы обернулись для них настоящим геноцидом.
 

Просмотров: 89 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz