Понедельник, 24.02.2020, 17:34 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Новогоднее поздравление украинцем в виде высоких тарифов на коммуналку
11:21
Новогоднее поздравление украинцем в виде высоких тарифов на коммуналку



«Новых повышений тарифов на ЖКХ в Украине не намечается», - об этом говорили еще весной 2017 года практические все политики страны, однако реальность совершенно другая. Сейчас властители мира сего ведут подготовку к новому пересмотру стоимости ряда коммунальных услуг.

Украинцы рискуют получать космические платежки, в частности, за электроэнергию и отопление, которые традиционно больнее всего бьют по среднестатистическому семейному бюджету.

Дорогой иностранный уголь еще даст о себе знать, поскольку основное производство электроэнергии происходит на теплоэлектростанциях, которые используют данный уголь. Так по данным аналитиков из-за этого угля цена на электроэнергию уже в ближайшее время может подняться еще на 15-20%

"Сначала повысятся тарифы для промышленности - на 10-30%. Понятно, что подорожавшие энергоресурсы бизнес заложит в себестоимость товаров и услуг и в итоге нас ждет новый виток инфляции. Затем на те же 10-30% поднимут цены на свет и для населения", - говорят аналитики.

По приблизительным подсчетам, свет и тепло из-за дорогого американского топлива рискуют подорожать, как минимум, на 3-5%. Если прибавить эти цифры к уже озвученной аналитиками динамике подорожания электроэнергии на 10-30%, то получается, что свет для украинцев в недалекой перспективе может взлететь в цене на целых 35%. То есть, даже те, кто отчаянно экономит и потребляет меньше 100 кВт в месяц, будут платить по 1,21 грн./кВт вместо нынешних 90 коп.

Тарифы на тепло в Украине колеблются в зависимости от поставщика. К примеру в Киеве они составляют от 26,4 грн. до 36 грн.кв/м (для потребителей без счетчиков). Дорогой уголь заставит жителей столицы платить от 29 грн. до 39,6 грн./кв.м. Для среднестатистической двушки в 50 кв.м доплата составит 130- 180 грн. в месяц.

При этом власти всячески отказываются официально объявить о стоимости энергоресурсов, манипулируя тем самым ценами на ЖКХ, заставляя переплачивать население дабы, набить себе карман очередной валютой.

Просмотров: 121 | Добавил: borgius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz