Суббота, 29.02.2020, 08:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
i_pro100_tyt
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 17 » ОТКУДА ЦИФРЫ?
11:15
ОТКУДА ЦИФРЫ?


Платежки за использованный в ноябре газ, вызвали панику среди потребителей Украины!
Выяснилось, что газоснабжающие предприятия ввели рекомендованную плату за следующий месяц. Рекомендуемый платеж - это еще одна - восьмая графа в квитанции, поскольку ни другим шрифтом, ни цветом она не выделена, заметна не сразу. Зато в глаза попадает сумма к оплате - обозначена жирным. В этом месяце во всех потребителей она больше как минимум в два раза, потому что в стоимость уже потребленного в ноябре газа добавили прогнозируемую стоимость энергоносителя, который можно использовать в декабре.
При этом на квитанции отметки о введении рекомендованного платежа или разъяснения, как появилась такая сумма - нет. Зато рядом с суммой поместили сообщение о необходимости произвести оплату в течение 5 дней после получения счета.
Подозрительно высокие суммы напугали людей: в соцсетях начали появляться возмущенные посты, а в консультационном центре «Львовгаз» на ул. Золотой – очереди, которые превышают 400 человек.
В ООО «Львовгаз сбыт» ZIKу объяснили, рекомендованный платеж ввели в связи с новым законом «О жилищно-коммунальных услугах». Согласно ему, поставщики коммунальных услуг получили право штрафовать потребителей за несвоевременную уплату. Проценты будут начисляться за каждый просроченный день.
«Верховная Рада в ноябре приняла закон «О жилищно-коммунальных услугах», который влечет за собой начисление штрафных санкций - пени. Согласно новому закону, пеня может появиться при малейшем нарушении сроков платежа за коммунальные услуги и, в частности, за газ.
Таким образом, по мимо дорогостоящих платёжек скоро населению Украины, у которых есть задолженность, будут приходить оповещения об аресте имущества. Ведь внесённые поправки развязали руки коммунальщикам еще и арестовывать имущество, для последующей реализации и погашения накопившихся долгов.

(с) Макс Макс

Просмотров: 99 | Добавил: Woollf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz