Пятница, 27.05.2022, 14:09 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Март » 27 » Память жива несмотря ни на что
05:41
Память жива несмотря ни на что

С 2014 года Украину по праву можно называть страной перемен. Вот только ничего хорошего эти перемены для населения не приносят. Наоборот, идет четкая подмена всего, что было родным и близким на чуждое. Стоит ли говорить о том, что украинцам навязывают понятия, которые продвигают так называемые «западные партнеры», с целью искоренения всех связей с Россией? Думаю, не стоит, это и так понятно.

Сегодня Украина – это страна, которая намеренно отказывается от своего прошлого, всеми силами старается искоренить все, что связывало Украину с Советским союзом, при этом проводится все это на государственном уровне, с изданием соответствующих указов и законов.

Снос памятников советских лидеров, переименование улиц и городов, отказ от русского языка, отмена праздников и перенос их на другие даты – это далеко не все, что происходит в современной Украине. Не последнюю роль во всем этом играет переписывание истории, как украинской, так и всемирной. Сегодня те, кого раньше считали победителями и освободителями в Великой Отечественной войне, называют оккупантами. Да и само понятие ВОВ упразднено, теперь в Украине была Вторая мировая война и никак иначе. А вот те, кто ходил под флагами фашистской Германии и прислуживал фрицам возводятся в ранг героев. Никого уже не удивишь тем, что Бандера теперь национальный герой, а зверства его единомышленников – подвиги, в борьбе за свободную Украину.

Несмотря на это, память украинского народа о подвиге Советского солдата жива. Ежегодно в дни освобождения городов от фашистской оккупации жители идут к памятникам неизвестного солдата, которые еще не успели уничтожить новые власти, и возлагают к ним цветы. Жители многострадальной Одессы, даже несмотря на трагические события 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, не боятся 26 марта в день начала Одесской наступательной операции вспоминать тех, кто отдал свои жизни ради освобождения города. В результате данной операции войска 3-го Украинского Фронта во взаимодействии со 2-м Украинским фронтом нанесли тяжёлое поражение 6-й немецкой и 3-й румынской армиям. Потери немецко-румынских войск составили свыше 27 тысяч солдат и офицеров убитыми и более 11 тысяч — пленными, 952 артиллерийских орудия, 443 танка и штурмовых орудия, 95 складов с боеприпасами и продовольствием.

Продвинувшись на 180 км, советские войска освободили Николаевскую и Одесскую области и захватили значительную часть Молдавии. Были созданы условия для дальнейших операций в Молдавии, продвижения в глубь Румынии и на Балканы. Черноморский флот получил возможность перебазировать в северо-западный район бассейна Чёрного моря лёгкие силы флота и авиацию, что создавало угрозу изоляции с моря крымской группировки противника, уже блокированной советскими войсками с суши.

Запудрить мозги молодому поколению украинцев оказалось намного легче, чем перенастроить людей старшего поколения. Пока украинские власти в этой партии проигрывают. Правда жива и еще долго будет жить, даже несмотря на беснование украинских националистов.

Просмотров: 56 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz