Пятница, 24.01.2020, 20:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 24 » Промышленность, а ты куда?
12:26
Промышленность, а ты куда?



Украина в шоке! По информации Госстата, промышленное производство в 2017 году сократилось по сравнению с прошлым годом на 0,1%. Ну сократилось то оно не просто так, а в результате того что антикоррупционный комитет так и не выполняет свои прямые обязанности, да и саму Госстату веры мало. Воровство, кумовство и проблема с коррупцией так и не решена. Заводы и предприятия незаконно распродаются, вырезаются на металл. Миллионные задолженности по зарплате можно не учитывать, эти миллионы все равно осядут
Правительство предпочло не заметить, что промышленное производство в стране упало, а ведать все потому, что получали откаты и по свойски помогали своим. А вот на страну и экономику плевать.
Так называемым «лидером» роста в 2017 году, по данным Госстата, стала химическая промышленность (+17,4%). Этот результат не стоит переоценивать – в 2014-2015 годах эта отрасль упала на 27,2%, в позапрошлом году восстановилась всего на 1,1%, и по итогам 2017 года выпустила продукции в объеме 86,4% от уровня 2013 года.
Кроме всего прочего, промышленное производство сократилось также в Киеве (-4,9%), Черниговской (-3,9%), Черкасской (-1,2%), Полтавской (-1,2%) и Днепропетровской (-0,3%) областях.
В Днепропетровской области промышленное производство сокращается уже пять лет подряд, а общие объемы падения по сравнению с 2012 годом превысили 17%. В этом регионе промышленный сектор всегда играл видную роль в структуре экономики, будучи представленным практически всеми отраслями – от ракетно-космической и металлургической до легкой и пищевой промышленности. Длительное падение промышленного производства – это фактор, провоцирующий безработицу, долги по зарплате и другие социальные проблемы, которые в свою очередь будут влиять на возможности и темпы дальнейшего восстановления, да и на дальнейшую судьбу Украины. Хотя ее судьба и так под вопросом.
Просмотров: 135 | Добавил: marihka72_m | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz