Среда, 03.03.2021, 20:51 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Февраль » 13 » Северодонецк и область по-прежнему под угрозой
17:57
Северодонецк и область по-прежнему под угрозой

Северодонецкое предприятие ЧАО «Азот» продолжает оставаться угрозой для города и области. Негативные настроения местных жителей не утихают и люди по-прежнему намерены выходить на акции протестов в надежде повлиять на местные власти и руководство «Азота».

О том, что в регионе с каждым годом ухудшается экологическая обстановка благодаря объединению «Азот» лишний раз говорить не стоит. При этом несмотря на осведомлённость о критической ситуации ни Киев, ни местные органы власти не предпринимают никаких действий по стабилизации ситуации. На сегодняшний день уровень загрязняющих веществ в атмосфере города и области продолжает превышать все допустимые нормы. Особенно вызывает обеспокоенность горожан повышенная концентрация аммиака, которая приводит к ухудшению самочувствия людей. Только за последний месяц в городские поликлиники обратилось колоссальное количество жителей с жалобами на кашель, затрудненное дыхание и головокружение.

Ранее жители Северодонецка уже выходили к зданию ОГА с требованиями повлиять на руководство «Северодонецкого объединения Азот». Но как можно заметить никто так ничего существенного не сделал. Хотя для успокоения общественности руководство ЧАО «Азот» отчиталось о проведении капитального ремонта предприятия, на который в 2020 году было потрачено более 100 млн. гривен. Так, согласно заявлениям, был произведён ремонт и реконструкция цеха производства аммиака 1-А (17,84 млн. грн.), модернизация склада аммиака (3,4 млн. грн.), ремонт грануляционной башни и модернизация установки по производству КАС (5,2 млн. грн.), строительство и модернизация линий по упаковке и отгрузке карбамида в «биг-беги» (1,3 млн. грн.). Также проведена реконструкция оборудования в цехе пароснабжения (2,1 млн. грн.) и выполнен ремонт фильтровальных установок в цехе водоснабжения (1,5 млн. грн.).

По бумагам оно конечно всё так и руководство «Северодонецкого объединения Азот» отчиталось ка каждую потраченную копейку, вот только в действительности ремонт был проведён косметический так сказать для отвода глаз. И проблемы, которые в скором времени могут привести к экологической катастрофе никто не устранил. Об этом неоднократно сообщали и сами сотрудники предприятия, однако реакции ноль, а самых ярых правдолюбов незамедлительно увольняют чтобы не разлагали дисциплину.

Чиновники продолжают набивать свои карманы, а жители и экология города Северодонецка и области по-прежнему находятся в большой опасности! Когда последует реакция Киева? После катастрофы? Но тогда уже поздно будет!

Просмотров: 10 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz