Воскресенье, 22.05.2022, 22:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Март » 19 » Шаповалов нашел новый способ содрать деньги с личного состава
07:26
Шаповалов нашел новый способ содрать деньги с личного состава

В армии Украины не все так хорошо, как нам преподносят в СМИ, особенно это видно в подразделениях, которые находятся в зоне ООС. Проблем, которые не удается скрыть от украинских журналистов на сегодняшний день уйма, но самой главной остаётся коррумпированные командиры, которые с целью личного обогащения разбазаривают военное имущество направо и налево. Уже невозможно найти такого командира в украинских Вооруженных силах, который не был бы замешан в какой-нибудь коррупционной схеме.

Например, в 59-ой отдельной мотопехотной бригаде растет недовольство военнослужащих политикой комбрига Шаповалова, который организовал новый вид денежных поборов.

По причине отсутствия комплектующих для ремонта техники советских времен и низким уровнем профессиональной подготовки механиков-водителей в 59 омпбр увеличилось количество неисправной техники. Так только в танковом батальоне данной бригаде из 28 танков исправны только 12, и то таковыми их считать можно с большой натяжкой.

В свою очередь, ремонтная рота не в силах проводить ремонтные работы, из-за дикой не укомплектованности подразделения, из 40 человек по штату, реально служит только 15 и то зачастую они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим комбриг Шаповалов обратился к специалистам из Харьковского бронетанкового завода, которые за «небольшую» плату будут восстанавливать «убитые» танки бригады.

Полковник Шаповалов уже начал заставлять подчиненных из числа личного состава бригады покупать необходимые запчасти за свой счет. Такую информацию уже озвучили вчера на батальонном построении.

На данный момент солдаты протестуют против очередного повода для денежных поборов, пишут жалобы на комбрига, однако по сути ничего сделать не могут, так как у комбрига есть хорошие связи в командовании ООС.

Как мы видим, в украинской армии продолжает процветать алкоголизм и непросветная коррупция. Конечно, очередная выходка и на этот раз сойдет с рук Шаповалову, но при этом 59 бригада потеряет еще больше бойцов, ведь с каждым днем желающих терпеть постоянные денежные поборы и превышение должностных полномочий со стороны офицеров бригады остаётся все меньше и меньше.

Просмотров: 35 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz