Пятница, 16.04.2021, 15:36 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 17 » Спасибо, что не забыли
18:15
Спасибо, что не забыли
В праздник ВДВ наш корреспондент был свидетелем встречи с человеком, для которого этот день имеет огромное значение. Ведь он символизирует мужскую силу и отвагу, людей, которыми можно гордиться.
С одним из героев десанта, последнего из 19 корпуса ВДВ, ветерана ВДВ, рубежанина   И.Н.Кузнецова наградили в этот памятный день.  
Иван Николаевич служил в десантных войсках, сформированных перед началом Великой Отечественной войны, которую он прошел от первых до последних дней. Нынче ветеран находится на лечении в кардиологическом отделении Луганского областного госпиталя, но награда нашла героя. Командующий ВДВ Украины С.Г. Лисовой, руководитель ВПО "Рубеж” Сергей Чуб, Геннадий Моралишвили, молодые курсанты Анастасия Чуб и Майя Криворучко в парадной форме вручили награду ветерану (на снимке). Инициаторами награждения выступили городской совет ветеранов (председатель Лариса Негребецкая) и ОО "Украинский союз  ветеранов Афганистана” (председатель Владимир Щербак). И вот наша делегация прибыла в областной госпиталь.
Поднимаясь по лестнице этого госпиталя встречаешь  много ветеранов, тех людей, благодаря которым мы живы.Проходя мимо так и хочется крикнуть "Спасибо!" каждому из  них,но понимаешь,что  не можешь нарушить тишину и идиллию,которая царит в госпитале.В этой больнице настолько тихо, что слышен каждый звук, даже слабые шаги пожилых людей. Ощущается трепетное волнение от чувства, что делаешь что-то важное для такого великого человека. И вдруг… скрип двери,и перед нами он - бывший десантник - сильный и крепкий духом. В глазах его виден тот же огонь,который помог ему выстоять в суровые годы Великой Отечественной. Увидев посетителей в военной форме он не мог скрыть удивления.Руководитель ВПО "Рубеж” Сергей Чуб произнес слова поздравлений и наградил ветерана памятной медалью.Иван Николаевич не ожидал столь высокой оценки своих заслуг и слезы блеснули в глазах ветерана. Затем последовали другие, не менее дорогие, для каждого десантника подарки: берет, тельник и благодарственные грамоты.
В завершение процедуры награжднения Иван Николаевич получил памятный подарок из рук одного из руководителей Геннадия Моралишвили. К поздравлению ветерана присоединился и его лечащий врач. Он с уважением и теплотой пожал руку своему пациенту и пожелал долгих лет жизни. Но для пожилого человека, важна не ценность подарка, а внимание и забота его земляков и молодого поколения. Ветеран был тронут вниманием и неуставал твердить "Спасибо,что не забыли". И от этих слов щемяще сжимались сердца всех присутствующих.

Анжела ЧИЖИК


Просмотров: 827 | Добавил: lysyuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz