Четверг, 17.10.2019, 19:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 31 » Стремительное подорожание бензина
13:04
Стремительное подорожание бензина


  Цены на бензин в Украине продолжают стремительно расти. Так за последнюю неделю стоимость топлива выросла на 0,05-1 грн/л. На сегодняшний день в сети UPG цена бензина А-92 и А-95 выросла на 20 коп./л. Теперь топливо продают по 29 грн/л и 30 грн/л, соответственно. А-95+ стоит 32,80 грн/л. Дизтопливо подорожало до 27,30 грн/л. На фоне этого резко упали продажи нефтепродукта. В конце 2017 года спрос на топливо упал на 12.3%, розничные цены на бензины и дизтопливо в Украине выросли на 19-23%.
 Сейчас в Украине работает один нефтеперерабатывающий завод - в Кременчуге, другие, Лисичанский и Одесский - остановлены, так как они находятся в собственности России, речь о их скором запуске не идёт. Поскольку Украина импортирует около 80% топлива, то внешние факторы имеют решающее значение для цен на бензин внутри страны. Для закупки топлива нужна валюта, поэтому любые изменения курса гривны отражаются на его ценах. Если курс гривны по отношению к доллару падает - жди прибавку к ценнику на бензин или дизельное топливо. Не малый вклад в подорожание топлива внесли и европейские котировки, иными словами, если бензин дорожает в Европе, то его цена будет повышаться и в Украине. Не оправдало надежды на понижение цен на топливо автомобилистов и окончание сельскохозяйственных работ.
  Не видно конца повышению цен на бензин. Эксперты не исключают, что уже вскоре А-95 на украинских заправках будут продавать по 35 гривен, а дизель – по 32. Неподъёмные цены на топливо усиливают протестное настроение среди украинских водителей. Не редки призыв бойкотировать отдельные АЗС.
 Но страдают не только автомобилисты. Все граждане Украины ощутят на себе неблагоприятные факторы повышения цен на топливо. В связи с подорожанием бензина подорожают и продукты питания, поскольку в цену товара закладывается его доставка. Перевозчики так же поднимут цены на проезд в общественном транспорте. Остаётся ждать, закончится ли повышение цен на топливо «бензиновым Майданом»?

Просмотров: 92 | Добавил: kstetzenko0140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz