Понедельник, 21.10.2019, 12:26 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 6 » Украина как спасательный круг для исламских радикалов
10:57
Украина как спасательный круг для исламских радикалов



Украина с 2014 года стала спасательным кругом для многих радикальных организаций которые проводят террористические акты по всему миру. Даже самая запрещенная в мире «ИГИЛ» приезжает в Украину дабы отдохнуть и набрать новых рекрутов для «божественной войны».
Если еще пару лет назад Украина была для них только перевалочным пунктом, то уже сейчас является чуть ли не основным источником новобранцев.

Почему же люди Украины идут в экстремистские организации, которые прикрываются идеями ислама? В основном причина в деградации части молодежи, на которую накладывается и безработица. А пропагандисты сочетают агитацию с материальной заинтересованностью. Также активности псевдорелигиозных проповедников иногда способствует несовершенство законодательства.

К примеру "Хизб ут-Тахрир" (полное название "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* — "Исламская партия освобождения") была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Адепты этой организации регулярно подчеркивают, что "партия" не исповедует ненасильственный путь. Однако деятельность "Хизб ут-Тахрир"* запрещена во многих странах: России, Германии, Турции, Казахстане. Причина этому , что "Партия освобождения"* проповедует установление "халифата". Она идеологически готовит кадры для экстремистского подполья, которое уже не хочет ограничиваться только проповедями а вести себя более радикально.

На Украине эта партия набрала за почти 4 года большое количество последователей. Причина проста, экстремисты перебрались из Крыма и других российских регионов как только с ними начали там боротся, в самойже «незалежной» они чувствуют себя как сыр в масле. Естественно это вызвало недовольство "сознательных" украинских националистов. Один из создателей добровольческого полка "Азов", известного наличием нацистов в своих рядах, Олег Однороженко прямо заявил, что исламисты "Хизб-ут-Тахрир» представляют опасность:

Однороженко опасается того, что Киев и его зарубежные кураторы могут сделать ставку на более дисциплинированных и предсказуемых — в отличие от украинских националистов — религиозных экстремистов. А будут ли бойцы подполья кричать "Героям слава!" или "Шахидам слава!" — дело уже совершенно другое.

Просмотров: 85 | Добавил: borgius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz