Суббота, 22.01.2022, 14:16 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Украина похитила наблюдателя СЦКК ЛНР
16:02
Украина похитила наблюдателя СЦКК ЛНР

Украинская сторона за все 7 лет войны на Донбассе ни разу не придерживалась какого-то перемирия или Мирных Минских договоренностей. Постоянные обстрелы, разрушения и обвинения сыплются на Донбасс без права на свое слово. По заявлениям Украины только и слышно, что они ни в чем не виноваты, они не нарушают, они всё соблюдают… Сейчас, собственно, идет нечестная война и нечестные правила.
Так, сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24 бригады совершила вооружённое нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня. Напомним, что все сотрудники Представительства ЛНР в СЦКК не вооружены, чем и воспользовались боевики ВСУ.
«Оперативной группой ВСУ был задержан один военнослужащий российских вооружённых формирований: гражданин РФ Косяк Андрей Валентинович, 1978 года рождения. В него было изъято оружие и боеприпасы. Данный гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжёлого преступления в соответствии со статьёй 115 УК Украины. Продолжаются следственные действия», — говорится в заявлении корреспондента «Донбасс Сегодня».
Таким образом, украинские силовики, несмотря на данные гарантии безопасности со стороны представительства СЦКК Украины, грубо нарушили Минские договоренности.
Мы не исключаем того, что данная акция спланирована командованием 24 бригады в свете предстоящего приезда в зону ООС президента Украины Зеленского, с целью выслужиться и получить награду от главы государства.
Хочу призвать международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей.
Поэтому, Украина не соблюдала, не соблюдает и не будет соблюдать никаких договоренностей. Там договоренность одна – убить Донбасс не смотря ни на что…
Просмотров: 26 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz