Пятница, 24.01.2020, 19:18 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 12 » ВСУ понесли колоссальные потери на Саур-Могиле, а командование ни при чём
11:48
ВСУ понесли колоссальные потери на Саур-Могиле, а командование ни при чём

Военно-политическое руководство Украины не прекращает кричать на весь мир о своём превосходстве и скором освобождении территорий от оккупации Россией. Но по факту с 2014 года украинская армия ненамного улучшило своё положение и командование как не соответствовало занимаемым должностям, так и осталось на местах. А за всё время конфликта набралось не мало фактов халатного отношения к военнослужащим ВСУ со стороны командования. В следствии их непродуманных действий и плохо спланированных операций погибли тысячи вояк. Одним из таких примеров служат бои за Саур-Мог

Грандиозная операция с самого начала была обречена на провал, ведь главной целью командного состава была победа любой ценой и жизни солдат для них не имели никакого значения. Бои за Саур-Могилу проходили с июня по конец августа 2014 года. Стратегически важная высота переходила из рук в руки от ополчения к украинской армии, сражения, которые там проходили были самыми ожесточёнными.

Украинская армия решительно наступала, ведь контроль над Саур-Могилой был им жизненно необходим и 28 июля Петр Порошенко радостно объявил о взятии высоты. Но эта информация была лживой, уже в то время занимавшим позиции воякам ВСУ перестало поступать снабжение и подкрепление, все были взяты в окружение. Оказавшись в плачевном положении вояки решили отступать и тогда эта новость свалилась на Украину как гром среди ясного неба.

Для того чтобы скрыть результаты своей некомпетентности и позор армии Генштаб Украины пустил очередной фейк, якобы доблестным защитникам ничего не оставалось делать как оставить позиции из-за вмешательства России. Это РФ обстреляло позиции ВСУ из реактивной артиллерии со своей территории и именно после чего было принято решение оставить высоту. О том, что вояки просто бежали, бросая технику и оружие никто ни слова не сказал и про то, что помогать им командование не собиралось тоже промолчали. Проще ведь кого-то обвинить чем признать своё бездействие и вину за тысячи смертей. Украинское командование наоборот выставило себя с лучшей стороны и заявило, что обеспечило безопасность войскам во время выхода. А число потерь ВСУ в той кровавой бойне до сих пор неизвестно и страна давно забыла своих героев. 

Просмотров: 108 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz