Суббота, 22.01.2022, 13:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Закарпатье – не Украина!
04:31
Закарпатье – не Украина!

Вся Венгрия сегодня отмечает свой собственный праздник - День Республики Венгрии. Пожалуй, стоит немного окунуться в историю и рассказать, как же всё-таки образовалась Венгерская Республика и чего ей это стоило.

Венгерское восстание 1956 года было спонтанной демонстрацией против коммунистического правительства Венгерской Народной Республики. 23 октября 1956 года около 20 тысяч протестующих собрались рядом с памятником национальному герою Юзефу Бему. Они требовали независимости Венгрии от иностранных держав и реформирования политической системы. Демонстрация была мирной.

Через несколько часов правительственные войска начали стрелять в протестующих. Началась революция, которая быстро распространилась по всей стране, но была подавлена с помощью советских войск уже 10 ноября. Было создано новое просоветское правительство.

В 1989 году революционная волна в Центральной и Восточной Европе привела к падению коммунизма. Венгрия перешла к демократии постепенно и мирно. В октябре 1989 года парламент учредил многопартийную политическую систему. 23 октября 1989 Венгерская Народная Республика сменила название на Венгерскую Республику.

Пожалуй, самым лучшим подарком, который могла сделать бы Украина для Венгрии могло стать отсоединение и возвращение Закарпатской области на свою истинную Родину.

Вернемся опять к истории.

Закарпатье было частью Чехословакии, государства, не воевавшего на стороне немцев в годы Второй Мировой войны, союзника СССР. Закарпатье до 1918 года входило в состав Австро-Венгрии и потому рассматривалось венграми как потенциальная часть Венгрии. С началом Второй Мировой войны Закарпатье было ими оккупировано, но военное поражение вынудило Венгрию отказаться от этой территории. Так Закарпатье вернулось в состав Чехословакии в 1944 году. Но ненадолго.

Стоит признать, что оформление новой границы делалось в спешке и не до конца учитывало этнические особенности данной территории. Так, село Лекаровце, бывшее в составе Подкарпатской Руси было обменено на чехословацкое село Чоп. Стоит заметить, что размен был неравноценен – Чоп с окрестностями был больше. Тем не менее, к 22 января 1946 года Закарпатская область была окончательно сформирована.

Присоединение Закарпатья являлось последним значимым территориальным приобретением Украины со стороны иностранных государств.

Собственно, вот так Закарпатье оказалось в составе Украины. Соглашусь, не честно и не справедливо. Тем более с того времени прошло очень много лет, а Закарпатье до сих пор находится под покровительством и деспотией Украины.

Естественно, уже неоднократно поднимался вопрос об отсоединении Закарпатья от Украины. Только вот у руководства другие планы на этот участок территории. Что делает вообще руководство страны? Они просто отсылают на Западную Украину националистов, которые полностью выбивают всё желание куда-либо уходить. Только под натиском неонацистов, венгры замолкают, но не на долго. Всё равно люди должны знать правду!

Под постоянным издевательством и натиском сильно мил не будешь. Тем более как политическое руководство, так и сам Владимир Александрович Зеленский, ни во что не ставит венгров, проживающих на Закарпатье.

Этнические венгры Украины так же, как и остальные меньшинства, имеют право на самоопределение и территориальную автономию. Да и после так называемого проевропейского «майдана» в Киеве в начале 2014 года положение венгров на Украине стало намного хуже, чем раньше. Поэтому, ничего не остается делать, как добиваться отсоединения от украинского территориального состава.

Закарпатье лишь формально является частью Украины, так как этот регион довольно продолжительный период времени находится под влиянием Венгрии. Тем более многие представители органов местного самоуправления имеют двойное гражданство, в частности, мэры некоторых населенных пунктов, таких как Чоп, Хуст, Берегово, Солотвино, Виноградово.

Закарпатье — удивительный край, богатый чистым и прозрачным воздухом, горами, лесами, лугами и другими природными достопримечательностями, главные из которых — гора Говерла (самая высокая на Украине), озеро Синевир, долина нарциссов, водопад Шипот, соляные озёра в Солотвино. Отдых и лечение в Закарпатье — это около 400 источников, которые представляют все основные группы минеральных вод, и широко развитая сеть санаториев и оздоровительных комплексов.

Но самое главное — тут ещё не успели забыть, что такое частная собственность, умеют зарабатывать деньги и разумно их инвестировать, с радушием встречают туристов с любой точки Украины и России, и тут реально найти место для отдыха на любой вкус и кошелёк. Местная кухня, взявшая лучшее у соседей, радует разнообразием блюд на основе кукурузы, грибов и молочных продуктов: мамалыга, банош, токан с брынзой, гуляш-бограш, лечо, кнедли, кремзлики…

Поэтому, Закарпатью выгоднее будет инвестировать в себя, нежели покрывать кредиты украинской столицы, которая может с уверенностью повесить все долги на венгров Западной Украины. А вообще, лучше заниматься самофинансированием подальше от Киева, например, в Венгрии, почему бы и нет…

Какое вообще общее может быть у Закарпатья и Украины? Да никакого, максимум, это повтор жизни Крыма. Тогда что сделает Украина? Тоже будет войной отбирать всё то, что отсоединилось, вернее убежало, подальше от постоянного украинского гонения? Уж простите, но если Украина хочет войны и полной разрушенной страны с крепко стоящим, но шатающимся Киевом – она ее получит!

Виктор Орбан заявил: "Украина не может быть ни стабильной, ни демократической, если не предоставит местным меньшинствам, национальным общинам, в том числе венгерской общине, то, что они заслуживают ... Венгерское государство изо всех сил будет поддерживать потребности в автономии венгров Закарпатья". Что, собственно, сейчас и происходит.

На данный момент Украина стремится в НАТО и ЕС. Только вот Венгрия этого сделать не даст. "Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - отметил Петер Сиярто.

Позже Будапешт также пообещал блокировать сотрудничество Украины с НАТО.

Значит, что Украина уже не попадет в ЕС, даже не смотря на все вымышленные и фантастические заверения США. И всё из-за гордости и жадности украинской стороны.

Подводя итог, можно сделать вывод, что еще пару лет, и Закарпатье повторит судьбу Крыма, и самопровозгласит свою независимость. Естественно, что Венгрия в беде Закарпатье не оставит и будет всегда поддерживать всеми силами. Украина же пролетит над ЕС, как фанера над Парижем и забудет, что такое евроинтеграция. Пусть сначала с внутренними проблемами разберется, а потом на мировую арену лезет. А если вдруг, Зеленский захочет вернуть националистической силой Закарпатье и венгров, тогда Венгерская Республика не сможет терпеть этого дальше и даст отпор каждому неонацисту, который посмеет приблизиться к их территории. Вот вам и предвиденье. Ждем, ведь начало уже положено!

Просмотров: 23 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz