Суббота, 20.10.2018, 04:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Победили сами себя
09:47
Победили сами себя

 «Серая зона» - это своеобразная нейтральная полоса между сторонами боевых действий, образованная из-за отвода вооружений от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям. Формально все населенные пункты «серой зоны» находятся в юридическом поле Украины, живут по украинским законам, поставки продовольствия и товаров первой необходимости должны осуществляться из Украины при координации с международными гуманитарными организациями. Но на самом деле все намного сложнее. Поставок продовольствия практически нет, люди выживают за счет приусадебного хозяйства и вылазок в ближайшие города ЛДНР. В «серой зоне» не должно быть ни войск, ни вооружения, но Украина не соблюдает этих условий и никогда не стремилась соблюдать.

ВСУ очень любит похвастаться своими продвижениями вперед по «серой зоне», выставляя их, как громогласные победы. Если раньше они действительно заходили в новые поселки, то теперь они опустились до того, что поселки, находящиеся под их контролем уже несколько лет снова «освободили».

Золотое-4 – под контролем ВСУ с 2015 года, об этом сообщал Глава мониторинговой миссии ОБСЕ. Но почему-то об этом резко забыли все украинские СМИ. «Первый раз» они освободили Золотое – 4 летом этого года. Тогда этой новостью были завалены все газеты, телеканалы и интернет. На все попытки населения Золотого-4 опровергнуть этот факт и донести правду, о том, что ВСУ давно в поселке встречали стену непонимания и их обзывали кремлевскими ботами.

Очередная «победа» и опять в Золотом – 4 произошла на днях. Об этом опять трубят все украинские СМИ. Согласно сообщению, разведгруппа ВСУ провела «молниеносную и результативную операцию — почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий».

В результате, передовая северо-восточнее Золотого стала еще ближе к государственной границе с Россией. В сюжете отмечается, что на хуторе проживает около 80 человек. Одновременно украинский пропагандист Тымчук заявил о закреплении украинских оккупантов на окраине поселка Золотое-5. При этом он увеличил количество жителей хутора вдвое и заявил, что местные жители встречали украинских оккупантов нацистским слоганом «Слава Украине». Это заявление вообще ни в какие ворота не лезет, в Золотом-5 стоит НМ ЛНР, а у него видимо опять же нет карты, как и у ВСУ.

Самое интересное, что как такового хутора Вольный не существует, так между собой жители называют улицу в Золотом-4, но украинские СМИ вместе с военными официально заявляют об освобождение населенного пункта. Либо на карту не могут посмотреть, либо настолько не осведомлены.

Если внимательно посмотреть на карту, то становится понятно, что ВСУ опять врут всей Украине и всему миру. Улица 2-ая Вольная, которую укровояки продолжают называть населенным пунктом, находится в тылу у ВСУ, сзади их позиций. Так от кого освободили? От себя самих?

Местные жители уже просто смеются, Золотое-4 уже в какой раз освободили, скоро с легкостью можно называть поселок городом-героем. Даже сами украинские офицеры, так называемые «ветераны АТО», признали тот факт, что поселок был под контролем ВСУ еще с лета 2014 года и никто никого не освобождал.

Жители же ул. 2-ой Вольной с ужасом понимают то, что раньше военные не так часто появлялись на их улице. После объявления об «освобождении» под дома пригнали технику и начали рыть окопы и капониры. Может повториться история, которая сложилась в Чигирях. После входа в поселок ВСУ дома покинули практически все жители населенного пункта, об этом заявляют и ОБСЕ, и ООН. Большинство из них переезжают в города ЛДНР.

После этого как можно называть освободителями и героями тех, от кого люди бегут, как от чертей?  ВСУ освобождают Донбасс от коренного населения?

Просмотров: 5 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz