Пятница, 21.09.2018, 06:34 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Украинское телевидение: аналог против цифры
15:24
Украинское телевидение: аналог против цифры




Еще в декабре 2006 года в Женеве Украина вместе с другими странами Европы, Азии и Африки подписала меморандум, который предусматривал ее полный переход на цифровое вещание до июня 2015 года.
Украина же, вопреки международному соглашению июнь 2015 года встретила с аналоговым ТВ. Главными причинами неготовности к переходу называли недостаточную насыщенность рынка цифровыми приемниками и отсутствие лицензий на цифровое вещание у более чем 130 местных и региональных аналоговых вещателей, но по факту виной всему оказалась знаменитая на весь мир украинская коррупция.
Стоит отметить, что «Женевское соглашение» позволяет вести аналоговое вещание и после 2015 года при условии, что оно не будет создавать помехи на границах. Как выяснилось, Украина такие помехи создает. По словам маркетинг-директора польского мобильного оператора, Play Бартоша Добжинского, украинское телевидение создает помехи для связи 4G в приграничных зонах Польши.
Как бы то ни было, но именно в 2015 году украинское правительство заявило, что серьезно взялось за этот вопрос. В последующем киевские власти неоднократно переносили отключение вплоть до 2018 года. Причем каждый раз по тем же самым причинам, невзирая на то, что на решение проблемы все эти годы выделялись огромные суммы из бюджета страны. Куда ушли эти деньги думаю объяснять не стоит.
Как мы видим, переход с аналогового на цифровое телевидение состоялся только 1 сентября и в связи с этим хотелось бы осветить вопрос «цифры» подробнее.
Для начала, что означает переход на цифровое телевидение? Это означает, что общенациональные телеканалы в Украине прекратят вещание по аналоговому стандарту и перейдут на цифровой стандарт. Большая часть региональных вещателей – также. В основе аналогового и цифрового телевидения лежат, соответственно, аналоговый и цифровой сигналы. Аналоговый сигнал, который можно поймать с помощью обычной антенны, идет непрерывно, цифровой же поступает компактными "порциями", которые разделены паузами.
Это делает «цифру» более защищенной от внешнего воздействия, соответственно, дает больше шансов обеспечить качественное изображение и звук даже при передаче на большие расстояния. К достоинствам цифрового телевещания относятся также мобильность и возможность абонентов подключаться к гораздо большему количеству каналов, чем в аналоговом. Минус – замирания и рассыпания картинки на "квадраты" при недостаточном уровне сигнала.
Переход страны на цифровое телевидение состоит из двух аспектов: наличия цифрового сигнала (покрытия) и наличия у населения сето-боксов. Просмотр цифрового телевидения требует приобретения приемника для цифрового ТВ. Социально-незащищенные слои населения не могут себе позволить выделить средства на его приобретение. Государство взяло на себя обязательства снабдить льготников, но, естественно, как и все остальные свои обещания не выполнило.
Также проблема состоит и в плохом уровне покрытия, из-за чего после отключения аналогового сигнала без телевидения остались миллионы украинцев. Единственный провайдер «цифры» в Украине — компания «Зеонбуд» заявляет о 95-процентном покрытии территории цифровым сигналом. На самом деле «цифра» ловится далеко не везде. 95% покрытия были названы по той простой причине, что это как раз необходимое значение для отказа от аналогового ТВ. Само собой, на практике никто этого не проверял.
При этом на сайте телеканала «Интер» опубликован список из 300 населенных пунктов, где возникли трудности с приемом цифрового эфирного сигнала.
Стоит также отметить, что «цифровой» монополист компания «Зеонбуд» — на 100% принадлежит кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит трем другим офшорам, зарегистрированным в Белизе и на Британских Виргинских островах. Таким образом, с момента отключения аналогового ТВ вся телевизионная аудитория Украины находится под контролем частной компании, реальные собственники которой не известны.
Впрочем, в правительстве уже задумались над тем, чтобы построить свою собственную цифровую сеть и даже выделили на нее из бюджета 260 млн грн. Правда, по сравнению со $134 млн, которые, по заявлению «Зеонбуда», компания потратила на запуск цифрового эфирного телевидения, деньги, которые выделил Кабмин, кажутся просто смешными. Однако если предположить, что эти деньги выписали только ради очередной коррупционной схемы, все становится более ясно.
Также стоит отметить скандал, связанный с покрытием цифрового ТВ. Дело в иске, который подала гражданка Украины Мизюрко Надежда Ефимовна против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
В нем истица просит суд признать за ней право на получение информации через аналоговое телевизионное вещание и обязать Нацсовет и Концерн РРТ обеспечить ей доступ к получению информации через аналоговое ТВ. Суд в Ровенской области запретил Концерну РРТ выключать аналоговое телевидение, но в субботу, 1 сентября, в Украине было отключено аналоговое телевидение. Эту информацию подтвердил генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей. На вопрос относительно постановления суда в Ровенской области о запрете отключения аналогового телевидения Семерей ответил: "Нарушил закон, выполнил указание руководства". При этом не уточнил, о чьем именно указании идет речь.
Как обычно права и свободы граждан для правительства Украины не имеют ровным счетом никакого значения. Власти за эти годы основательно нажились на программе замены «цифры» и сейчас у них уже нет другого выхода, кроме как пустить её в ход.
Кстати, под эгидой этой же программы прошла еще одна коррупционная схема, лично от президента Порошенко. Её целью являлось блокирование российских телеканалов в подконтрольных городах Донецкой и Луганской областей и территориях ЛДНР. Президент заявил, что вдоль всей линии разграничения в сжатые сроки была смонтирована и начала действовать высокоэффективная технологическая система, которая позволяет «полностью блокировать аналоговое и цифровое телерадиовещание, которое транслируется с российской территории». Но какой смысл блокировать аналоговое ТВ России, если российские телеканалы принимаются на всей территории Украины со спутника? Ответ прост и уже давно стал привычен для любого начинания президента и его приближенных – очередная коррупционная схема, цель которой не забота о гражданах Украины, а «распиливание» бюджета страны. Вместо нового оборудования Украина закупила давно отслужившее свой срок у Польши и Литвы. При этом покупатели прекрасно знали, что для тех целей, для которых якобы и покупалось это оборудование, оно не пригодно. Для своих же отчитались о том, что оборудование новейшее, а разницу в цене поделили. Снова огромные деньги из бюджета под предлогом войны с «агрессором» разошлись по карманам киевских властей. Но как ни старались «монтажники» «новейшего» оборудование, но перебить сигнал российского ТВ так у них и не получились. Мало того, во многих населенных пунктах украинских Луганской и Донецкой областях прекрасно работают российские каналы, но правительство то и дело отчитывается об установках новых ретрансляторах и прекрасном приеме украинских каналов на территории ЛДНР. Ну что ж дурак думкой богатеет и не только думкой.
Просмотров: 5 | Добавил: teatrpiligrimlg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz